曾經在一年多前造訪過一次山上人家,而這次去呢,則是因為想要爬鵝公髻山而順遊。閒閒沒事跑去鵝公髻山呢,則是為了下禮拜的嘉明湖做訓練的啦~:P

早上10點多抵達,路還是一樣的小條難開,人潮卻是比以前還要洶湧了,停車場幾乎都快停滿車子了....而主建築沒變,卻又多了幾棟可以當民宿的木屋。


*早上的天空,藍的另人興奮。


看著藍到不行的天空,心情超好,因為上次約中午時間抵達時,天空已經霧茫茫的蒙上一層灰色面紗,這次呢...真的是藍的好!


*草皮依舊,而樹林中的桌椅變多了,還多出了森林咖啡。重點是...座位也滿滿的~


直接開始進入登山口,開始鵝公髻山體能訓練。路程約2-2.5 hrs 可以登頂,在進入山上人家之前,還有個登山口,那邊的路程較短,但是較陡。可是這邊呢...路況並不是很好,很多地方因為下雨都是爛泥巴的泥濘路,必須東閃西閃的避開爛泥巴。


*走進樹林感覺真好。


一路上也有不少的登山者,但是一開始的路還算大,到了後來,幾乎要鑽進兩邊全是大芒草的小道中,偏偏同時還要閃避地上的泥濘,走到最後鞋子褲子幾乎全是泥巴了~而我們的腳程較慢,走了1.5hrs後發現指標標示距離目的地還有50mins,而同時山上也由晴天轉變為起霧的陰天,最後考量後決定回頭了。

今天才訓練的3hrs就發現體力不是很夠....我們的嘉明湖第一天就要走 10hrs 了....這...還真不知道該怎麼辦才好了~保佑我可以順利走完吧~~><

回到山上人家,人群更多了!點餐吃起下午茶午餐....享受一下訓練完後的自在。


*餐點還是不錯。

餐點價格約320,因為入門票100就可以抵消費,而東西也還滿好吃的,所以價格還算不錯。唯獨可惜的應該就是人太多,本來應該是享受一下午的寧靜自然,卻變成了人聲鼎沸的市集了~最好應該還是非假日來,感覺一定更棒~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()