傲慢與偏見 Pride & Prejudice (珍。奧斯汀著)

這本世界文學名著,在今年有被改拍為電影,而書是在看電影之前就買了,卻一直拖到現在,連電影版都看完了才把書看完~:)

原本剛開始看的時候,以為故事的主角會是珍和賓利,不過隨著故事的進行,才慢慢的發現到,原來故事的主角是達西與伊麗莎白。而作者描述故事的方式相當的有趣,不但把當時英國民眾的生活描述的栩栩如生,更是把書本的標題:傲慢與偏見,發揮的淋漓盡致。

達西代表的是傲慢、而伊麗莎白則是代表著偏見,一個傲慢的青年和一個一開始就對人家有偏見的少女,兩個人精湛的對話,從一開始雙方很深的誤解到最後慢慢的發現對對方的愛苗....傲慢與偏見最後要怎麼樣才能在一起,故事真的是相當的精采。

而作者描述生活、有趣的對話和故事發展,的確是相當的不錯,也無怪會成為文學名著。只不過令人懷疑...當時的英國有錢人,每天的生活真的就是這樣的輕鬆愜意嗎?!這樣還真是太好命了...不像現在的人,天天要汲汲營營的生活,他們每天就是到處交際享樂~~

不過這本書的翻譯版本很多,我看的是遊目族出版的,翻譯的還不錯,除了前面1/3,不知道是翻譯的不順還是我唸的不認真,總感覺文字唸起來較不順,但是到了後面,就真的相當的精采了~

電影版的話呢,故事大體上也都一致,除了可能因為時間的考量,場景劇情有些小小的改變,但是演員們對於內心感情的變化刻畫的很生動,相當好看唷!

博客來網路書店

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()