原本今日的行程是內灣老街半日遊,可是颱風真的有越來越嚴重的跡象,一早起床就看到外面陰雨綿綿的感覺,雖然雨不大但是有在下活動上就比較麻煩了.

開著車從桃園往新竹,接起好同學 Anderson 一起前往內灣,越往山中開去感覺上下雨的情況越糟,雖然有時候一陣一陣的會停一下,但是真的是可以感受到有颱風來了.

進入內灣市區....可能因為颱風的關係吧,幾乎沒有遊客,就只有一台遊覽車....而店家也幾乎都沒有開,平常人潮洶湧的街道,可以讓我直接開車子進去,停在想停的店家前面,就知道生意有多奚落了~:P


*今天終於比較容易可以拍到合照啦....這位就是日本朋友 Yuki~

也因為下雨也沒什麼好逛,最後就決定進入假日很難進去的尖石薰衣草森林去坐坐了!平日果然少了很多人,進去後大約才不到10位客人吧,這也是兩年來第二次進來,之前來過四次,兩次爆滿只好轉進六號花園.所以和上次來這相隔了也快兩年了~~


*主建築還是沒變,不過旁邊多了很多彩色椅子和信箱.


充滿歐風的主建築還是沒變,不過一進來就發現,入口處多了許多彩色的信箱有不同的意思,而你只要跟他買明信片就可以免費幫你寄回家.(但是只限國內...跟他凹了很久才答應幫忙寄日本)...不過實際上明信片做的並不好,拍的不漂亮質感也不好,所以有點小貴~~


*餐點+飲料必須分開點,這樣一人大約要花掉500多.


而可能因為假日人多吧,所以有很多草地上放了很多的彩色椅子,讓大家可以舒服的躺在上面,另外還有小洋傘等等.過了這麼久,大體上還是都沒變啦,東西也都還不錯吃,就只可惜價格算是有點貴了~~到了下午1:30左右,就準備送他到火車站搭火車南下,進行南部的行程,可是...偏偏南部在下超大雨...所以阿里山行程也沒去成,最後去高雄也因為都下大雨,最後只去了美術館?!!

只能說他真的是 Bad Luck 吧~~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()