今天(2006/06/25)看到中國時報在報導高鐵通車的相關報導時,有提到幾個最佳的拍攝地點.特別把這報導放上來,以後想去拍的話,就可以去看看.

===================================================================

台灣新地景高鐵還沒通車,光是試車就已讓火車迷瘋狂守候。

台灣高鐵表示,試車時間每周三、四天,但是測試時間不固定,視情況機動調整。民眾如果想要一睹它的風采,桃園蘆竹鄉、彰化社頭鄉設於鐵道旁的餐廳、苗栗市新川里都有高度高於高鐵的天橋或天台,視野無障礙,一覽無遺。

台灣高鐵為了提供媒體最佳照片,昨天派出十二位同仁,兩人一組,分別在雲林到樹林間的試車路段架設攝影地點,試車結束後,大家把照片拿出來比一比,發現彰化社頭靠鐵道旁的鐵道餐廳露台比高鐵高架鐵軌還要高,剛好是極佳的俯角視點,可以把車和觀看的人們互動情況一起拍下來,效果不錯。

而苗栗市新川里一帶有陸橋可俯瞰,也可以從田園田埂平視列車,桃園蘆竹鄉也能找到不錯的地點俯瞰列車通過。有心與高鐵相遇的民眾可以參考選擇。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()