一早收到秘書寄來的mail....祝大家工程師節愉快?!什麼!還有這樣的節日耶?!怎麼以前都不知道...而且我們是工程師,又沒放假一天~><

幸好mail 裡面有寫到源由說明:

話說堯帝在位的時候,滾滾的洪水氾濫一直是令人頭痛的問題,到了舜帝繼位後,請禹來治水,禹採「疏導」方式來治水,成功的遏止水患!解決了民生大患,大禹堪稱是當代了不起的「工程師」!
民國三十二年,政府為了感謝辛苦工作的水利工程師,於是將大禹的生日6月6日,訂定為「工程師節」,也稱為「水利節」,來紀念這位第一位治水的大功臣。
在大禹治水的古老傳說裡,最令後人津津樂道的,就是大禹在治水的十三年內,曾經三過家門而不入。這種為了公事努力,而把小我放在其次的無私精神十分令人敬佩。

=========================================================

原來是因為這樣....可是今天6/6....印象中有看到報導說是...在基督教信仰中,最邪惡的一天....因為是撒旦誕生日~
偏偏回到家找不到那報導了~~
因為666 是不吉利的象徵,今天剛好是2006.6.6,昨天在看天使與魔鬼的書中也有提到666是不吉利的這件事勒!!真巧!

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹旅遊景點綜合懶人包。新竹景點大匯整(持續新增中)
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
新竹科學園區下午茶。園區下午茶綜合懶人包(持續新增中)
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹聚品窩 Cafe & Bar。滿滿夜店氣氛中的好吃熱炒、燒烤、調酒美食,朋友聚餐好地方
新竹竹北 Shavurg 雪弗格。鐵板料理結合潛艇堡輕食,好吃手工義式冰淇淋雪花冰 新竹三民路私藏精緻排餐鑄鐵鍋。新推出脆皮春雞、熟成牛排買一送一讓你外帶回家
新竹巨城美食 PAUL 保羅麵包烘焙坊。不止麵包還有早午餐、甜點下午茶、午餐、晚餐精緻饗宴
新竹北門街二月牌沙茶爐。豪氣海鮮塔搭配特色火鍋料新鮮入味
新竹麥方之道烘焙坊。北大路上用料實在好吃歐式、日式麵包店
新竹谷奇日式碳烤居酒屋。全新菜色口味多樣的美味
新竹北門街喜樂韓式料理山上的階梯。懷舊老屋好氣氛中品嘗美味韓國料理
新竹石研室石頭火鍋。好吃好氣氛特色文青火鍋店

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()