這篇,拖了很久...所以很多東西應該都會陸續忘記,加上...有點不知道該如何下手,只好變成雜記了~~

台東待了這麼多天,一路上看到什麼吃什麼,有點隨興,畢竟什麼時間會在哪,都是變數,一切都隨機應變吧。

1.都蘭-秋霞麵店

第一天晚上在都蘭,周三的夜裡民宿老闆說著...那家沒開、這家沒開,怎麼遇到周三什麼店都不開?!開著車原本計畫吃附近的田媽媽廚房,聽說有不錯的飛魚風味餐料理,結果...也沒開~~

轉往街上,會知道這家秋霞麵店,當然也是老闆的推薦了,畢竟這家藏身的位置距離台11線主要大街還有段距離,必須要轉進巷子裡了。

我們到達的時候,只有一個客人,這家桌椅感覺就擺在倉庫旁邊?幾乎是半露天的位置,還真的讓人很難想像,這也是個營業場所。點了牛肉麵、炸醬麵各一碗,再加上一點點的小菜,簡單的晚餐。

DSC_0080.jpg
*菜單真的很簡單
DSC_0082

在等著的時候,陸續客人上門了,想不到...東西陸續賣完了。豆干?早就已經賣完、牛肉麵...也跟著這幾個人進來後宣告售完,店家看起來已經是準備要收攤了,幸好來的早,不然說不定真的得要去小7解決晚餐了。

DSC_0083

DSC_0085

牛肉麵一碗 NT$100,和新竹比較起來價格其實不算便宜,份量看起來還好,麵條是一般的白麵條,加上5-6片的牛肉,吃起來麻...還OK。但是相較之下,炸醬麵感覺更好吃~

DSC_0086
*上桌
DSC_0087

地址:台東縣東河鄉都蘭村38-5號
電話:089-531006
時間:10:00-14:00 & 17:00-20:00(週一休)

2.都蘭-馬利諾廚房

這家就位在都蘭主要道路上,馬利諾廚房最厲害的應該就是他們的手工麵包了,連民宿老闆娘都讚譽有加,路過的時候原本想要買一個來嚐嚐,走進店內,簡單的店內充滿了滿滿的麵包香,架子上好多好多的麵包,但是...都是非賣品!因為全部都是被預定的麵包!!

桌上還有幾個可以賣的麵包,一個單價約 NTD$300左右,但是,看到那大小,真的讓我們嚇到了,超級大的麵包...平常我們兩個人的食量不大,買了怕吃不完的情況下,還是放棄了。但是,後來發現,一路北上時,路上並沒有太多好吃的特色店家,當初應該買一個慢慢啃的~~XD

DSC_0250
*外面的招牌不算太顯眼,但麵包超大
DSC_0251

地址:台東縣東河鄉都蘭村436-3號 (台11線 146.2公里處)
電話:089-531848
時間:星期三至日 手工麵包;週末 義大利餐 (週一、二休)

3.東河-東河包子

一路北上往三仙台去,中午時分路過東河,毫不猶豫的就是東河包子了!這家算是網路知名店家,之前過年的時候看到朋友上傳的排隊人潮,心裡還在想說,會不會太誇張了點,幸好這天,算是非假日,但是周圍還是停了好多車,不管是遊覽車、轎車或是腳踏車,看來...每個路過的人都會來個包子吧!甚至連路對面都可以開出一家 7-11~~

DSC_0264
*東河包子
DSC_0265

包子除了可以買熱騰騰的現吃外,還可以直接填寫宅配單訂購宅配到家,這包子,真的利害呀!讓你不管是住台北、住高雄,回家都還可以吃到包子~~一個價格約 NTD$18,價格算差不多,中午時間,就來個肉包、竹筍包、素菜包、饅頭在加個貢丸湯吧!(真的很會吃~~)

DSC_0260
*幸好人還不算多
DSC_0256

包子的皮弄的不是太厚,利害的是裡面卻是包了滿滿的餡料,每一口咬下去都是滿滿的好滋味,吃的這幾種口味,都很好吃。而饅頭雖然簡單,但是咬入口後帶有點甜甜的滋味,又香又好吃~也難怪,生意可以這麼好,畢竟東西好吃又佔據在不錯的位置上,利害~

DSC_0257
*皮薄餡多

地址:台東縣東河鄉東河村南東河15鄰420號
電話:089-896369

4.關山-關山肉圓

這家店,就位在關山媽祖廟和傳統市場旁邊,在這種地方的店,想必都是老店吧。招牌上寫著1963年創立,有點復古的木招牌,真的可以感受到是老店吧。

DSC_0497
*老店
DSC_0495

雖然是老店,但是店內看起來似乎有重新整頓過,裡面的空間算是很乾淨還有冷氣可吹,在這熱呼呼的時候,真是太令人開心了~

DSC_0485
*菜單很多樣

DSC_0487
*牆上好多的介紹

店家既然是名為關山肉圓,當然要點上一個肉圓了。有點像是彰化肉圓的樣子,皮還滿Q彈的,裡面的餡料還不錯,但份量只吃一個的話,實在讓人有點空虛。另外擔仔麵還不錯,麵條也滿Q的,也相當夠味,好吃。但是另外點的骨仔肉湯則有點讓人失望,有點無味的湯頭加上肉並沒有像其他店家還會有筋夾雜其間,吃起來就有點普通。

DSC_0490
*手震的肉圓(在這毒澱粉時候,現在還有人敢吃嗎~所以我緊張的抖了~:P)

DSC_0492
*骨仔肉湯,失敗
DSC_0493

DSC_0494
*擔仔麵

整個中午時間,人潮可以算是持續不斷,當地人也有不少人到這邊外帶,真的可以算是實在的好料。

地址:台東縣關山鎮中華路60號
電話:089-811396
AM6:00~PM16:00

5.池上-全美行池上便當

在池上,就讓人想到池上便當,開著車亂晃,不小心到達池上火車站前,站前就有兩家池上便當可選,兩家店門口都掛了各式各樣的布條,各自有不同的電視媒體採訪過。我們就隨意的右手邊的這家吧。

店內的菜單很簡單,就是池上便當(NTD$70),直接在櫃檯結完帳後拿著餐券找位置,自己在到取餐窗口領便當。相當簡單的流程,一切都是自己來。到的時間才快要6點,店內的人手忙腳亂的準備著便當,用大大的包包帶到火車站去,不知道是旅行團已經先訂好的便當或是直接在月台上賣,過一陣子回來後,三個工作人元的包似乎都清空了!!

DSC_0679
*池上便當
DSC_0682

DSC_0683
*櫃檯買餐卷

DSC_0685

我們因為有要求便當的飯少一點,所以老闆直接要廚房另外在製作,不能直接用現有的便當給我們,不過真的拿到便當的時候,我們想著...廚房應該忘記這件事了吧,打開那木盒便當,還是一樣滿滿的,底層滿滿的飯加上上層滿滿的菜,每樣菜也許份量都不多,但是一次卻可以嚐到好多不同的菜,算是相當豐富。

另外這最主要的,當然就是那池上米了,雖然在這吃著便當,味道都還不錯,但是說真的,在這我有點吃不出池上米的不同?!XD

DSC_0688
*復古的封面

DSC_0690
*塞滿滿的菜

地址:台東縣池上鄉中正路1號
電話:089-862270

[延伸閱讀]
台東池上伯朗大道。享受那一片稻香
走入異世界。台東三仙台
台東池上非住不可。莊稼熟了民宿
金花銀花鐵花村。台東鐵花村音樂聚落
台東都蘭。藏口袋的私房景點
台東都蘭。擁抱自然月昇都蘭民宿
太麻里金針山。深山亞都
太麻里金針山。金針花饗宴(二)
台東布農部落。美聲八部合音
超值之台東文旅飯店

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()