才出國的第二天,因為第一天幾乎都沒有消耗到任何的體力,因此明明是早上八點才要出發的, morning call 設定時間卻是 6:00....只因為可以去泡湯或是自己先去逛逛不是很大的高山市.

租了腳踏車,300 yen/hr..應該算是不貴吧.騎著腳踏車看著地圖隨意選擇了一區看起來較熱鬧的區域就出發了.順著主要的大路往市區走,清晨六點多的街道來往的車輛一就不多,但是卻已經有朝市開始擺設了.簡單的繞了一下朝市,裡面賣的卻大多是醃漬物....

在"中橋"旁拍著旁邊的小河和櫻花,這地方就是明信片上常常會看到高山祭陣屋遊行時會經過的地方,可惜櫻花不夠燦爛....

1873370658
*中橋

騎車在充滿古味的街道中,大多數的店家門都還是緊閉著,不過正巧看到一家做米菓的店家已經開始,而且令人開心的是...老伯正在用火烘烤,拿出相機比手畫腳問他可不可以拍,想不到他還真配合的讓我們快門直按.老闆還讓我試吃熱騰騰的米菓,本來是小小的一片,在經過加熱烘烤後,竟然就慢慢的長大,熱騰騰的時候,口感還真的不錯耶!!

1873370653
*拍了他好多張,最後當然也是買了好幾包米菓當作答謝的.
1873370656

一個小小的高山市,竟然就有兩個朝市,騎著騎著就又路過了另外一個"宮川朝市",人潮也不多,不過時間不足,就沒有在進去了.

1873370657
*宮川朝市

早餐後遊覽車就帶著大家往早上已經有走過了老街去,這次則是店家都開門了,我們則是自由的穿梭期間,自行找尋取景的地方,走在兩旁全是店家的老街,團員們大多數只是想要取景拍照,幾乎都沒有走進店家的感覺....大家應該會很奇怪這團的人怎麼都怪怪的吧~

1873370667
*充滿古意的街道和建築
1873370668

1873370673
*附近還有許多的人力車出租,坐上三輪車後由轎伕拉著你繞古街走走,還會一邊介紹,一般看到的大多是男生,不過也是有看到女生在當轎伕的!!

隨性沒有方向和目標的走著,看到指標有景點就去看看,原本相當寧靜的老街,也因為許多的觀光客而失去了原有的寧靜,但是沒有了這些觀光客,這邊的風味又會是怎樣呢?也許建築依舊,但是會更增添一股滄傷吧.在"櫻橋"旁看著紅色的橋樑配上櫻花及深褐色的建築,感覺到一股協調的美,並不會因為紅橋而覺得刺眼.

1873370677
*河邊櫻花滿開~~
1873370679

不過最好笑的是,三位日本女生穿著和服被我們一群攝影師狂拍,讓她們自己都覺得好笑的變得很不自在,但是他們還是很好心的站著讓我們努力的按了好多快門,原本我還以為是高山市為了推廣觀光找來人裝扮的...想不到只是這邊的民眾~~(原本心裡還在滴咕...找來推廣觀光也不找可愛一點的~:P)

1873370681
*管他3721,看到穿和服又給大家拍的,就先拍他幾張~~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()