到了歐洲...尚未踏入歐洲的我...一個也沒去過,雖然本來打算今年要來去克羅埃西亞的~~
不過看了一下列表...極光應該是我最想去的吧!(資料來源:聯合新聞網)

==============================================================

巴黎(法國)
巴黎有「花都」之稱,一向與浪漫、文化藝術、古蹟及時尚畫上等號,熱愛旅遊的人,一生一定要來一趟巴黎之旅。這話也不錯,法國已蟬聯多年全球觀光客人次最多的國家,而到訪法國者,幾乎都不會錯過巴黎,巴黎的魅力實至名歸,讓到訪過的旅客永遠意猶未盡,而未到訪的旅客則一心嚮往。

巴黎的歷史數千年淵遠流長,從羅馬時代到第五共和時代,期間許多文化藝術建設均完整保留,像凱旋門、香榭麗舍大道、艾菲爾鐵塔、羅浮宮、奧賽美術館、歌劇院、龐畢度中心、塞納河、聖心堂、近郊的凡爾賽宮等,且值得一提的,重要據點如鐵塔及羅浮宮,初建時都被人民反對,但時間卻證明其價值。

巴黎也完美融合古典和現代之美,雖忠於傳統,但也隨著時代進展,新潮建築風格如新凱旋門等,一樣成為經典據點。巴黎也是時尚之都,浪凡、香奈兒、路易威登等名品,都以巴黎為家。

●費用:巴黎之旅流行自由行,法國及長榮航空均有半自助套裝行程,結合機票、酒店及自選遊程,基本費用三萬多起跳。

威尼斯(義大利)

熱戀中的情侶坐在貢多拉(Gondola)上,搖櫓的船夫高唱拉丁情歌,這可能是水都威尼斯給人的第一印象。威尼斯因為浪漫而成為人人推薦的必訪景點,錯綜複雜的水道,使得全城只有兩種交通方式─搭船和步行,拉近了人與人之間的距離。

●費用:10天和12天的義大利遊程,都會包括威尼斯,並有搭配法國、瑞士的三國10日遊,團費約在5萬到8萬元間。

羅馬(義大利)

建於公元前753年的羅馬城,擁有悠久歷史,經兩千多年發展,留下無數精采建築遺跡,整個城市就像是座大型博物館,到處是古蹟,羅馬競技場、凱旋門、古羅馬市場、帕位蒂諾山丘、市政廳、萬神殿、西班牙廣場等都是觀光客必訪景點。全世界最小的國家梵蒂岡就在羅馬,有世界最大的梵蒂岡博物館和最大的聖彼得教堂,西斯汀教堂以米開朗基羅壁畫知名。

●費用:推出有10天和12天的義大利遊程,並有搭配法國、瑞士的三國10日遊,團費約在5萬到8萬元間。

少女峰(瑞士)

瑞士西南部伯恩高地的少女峰,是瑞士著名的山脈,少女峰之旅,讓旅客體驗多項瑞士的奇蹟。

少女峰美景廣為世人所欣賞,是在少女峰鐵道建成之後。少女峰鐵道公司自 1896年開始建造這條登山齒軌鐵道,耗費16年時間,從海拔2061公尺的克萊雪德格(Kleine Scheidegg),修到少女峰海技3454公尺的車站,僅12公里的鐵道,修了16年,其工程艱鉅為世人所讚嘆。

這一趟行程帶領旅客抵達歐洲最高火車站,途中及在山頂均可以觀賞全長22公里的阿雷奇(Aletsch)冰河,這是唯一被列入聯合國教科文組織世界自然遺蹟的瑞士景點。

山上通往斯芬克斯觀景台的電梯是歐洲最快的電梯,每秒以6.3公尺速度, 25秒即可達108公尺的山頂。從山上也可參與許多雪上活動及造訪冰宮,而近幾年新增雪上高爾夫推桿,一桿進洞可獲十萬元名表,另山上也有全歐洲最高的鐘表店,出售唯有在此才買得到的特色商品High Watch。

●費用:國內業者推出精緻歐洲三大名峰瑞士深度之旅十日遊近8萬9000元,乘商務艙的瑞士商務艙菁鑽十二日遊26萬9000元。其他也有平價的產品在5、6萬元左右。

莫斯科(俄羅斯)

莫斯科,曾是世界兩大強權帝國之一蘇聯的首都。帝國崩潰後,雖然國勢不再,但它依然呈現偉大國家的偉大城市風貌。

莫斯科的建築不高,但整齊,馬路超寬,幾乎是台北仁愛路的一倍大,深入地下錯綜複雜的地鐵,具備最早、最深及最長 (目前尚在延伸)的世界紀錄,每座車站更是裝飾不同,有如地下藝術宮殿,搭車即享受。

當然,到莫斯科也別忘了到紅場、聖巴索徜徉,晚上更可欣賞天鵝湖的芭蕾舞劇及全球聞名的馬戲團表演,絕對震憾。

●費用:俄羅斯團一般有8天至10天行程,費用6萬5千元以上。

極光(加拿大)

年11月到翌年4月發生在北極圈內的大自然現象,加拿大因有國內航空公司飛航及促銷,育空、黃刀鎮遂成為熱門的極光觀賞地點。

極光的魅力在那裡? 簡單的說,它就是發生在夜間天幕上流動的雲彩,形狀不同,流動的速度也不一樣,最特別的是顏色也變化莫測,我在黃刀鎮看到的就是白色及白中帶綠的極光,帶綠、帶藍或粉紅極光只能想像,三天行程也只有一天有幸遇到極光,不是到了現場即可如願。也就是說欣賞極光還需要運氣加持。

●費用:目前華航飛抵安克拉治,結合旗下業者推出阿拉斯加極光團,四月還有出團,含稅兵險每人7萬2100元,但不含簽證及小費。

大峽谷(美國)

列為世界七大自然奇景,大峽谷被公認為美國最壯碩的地景,早在1919年就畫為美國的國家公園,1970年聯合國將這個雄偉的峽谷列為世界自然遺產。

大峽谷全長433公里、寬度從1.8到16公里之間,峽谷下切深度為1.5公里,整個峽谷面積超過100萬英畝,非常壯觀,也是全世界地質學家必訪之地。

因為遼闊的科羅多拉高原,由於地殼變動及科羅拉多河強大的切割力量,產生豐富的摺曲地型與斷層,把美西深厚的沈積岩層暴露在陽光之下,古老的岩層訴說20億年的進化故事。

●費用:美西三大國家公園9日遊團費約為4萬2000元,稅兵險及燃油費要附加3800到5000元不等。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()