看到民生報中寫到,亞洲必遊的景點,把他也貼上來跟大家分享.
看了一下,我只去過....吳哥窟~~(資料來源:聯合新聞網)

===================================================

京都(日本)
走入史跡最豐富的世界文化遺產城市?日本千年古都─京都當仁不讓,以17處歷史建築群入選,這也是世界遺產一次登錄最多的古城。

京都彷彿停留在時空真空管中,漫步古都,三步一小社、五步一大寺,飛簷樓閣構成最主要的城市天際線,隨處可親炙清水寺、金閣寺、銀閣寺、延曆寺等世界文化遺產,俯拾茶道、藝伎等都城文化,古都風華韻味有致,活生生的傳統時空引人入勝。

●費用:團體遊程為5至7天,費用約2萬6000至3萬3000元。

立山黑部(日本) (2006.04 Done)

歐洲阿爾卑斯山被國家地理雜誌譽為人生必遊之地,位在本州中央地區的日本阿爾卑斯山也不遑多讓,立山連峰、黑部峽谷迤邐壯美山水景觀,坐居「日本屋脊」,旅人可搭乘空中纜車、隧道電車、電動巴士、無軌電車等多樣交通工具,由平地直趨三千餘公尺高山,每年4、5月,雪壁廊道更蔚為奇景。

●費用:團體遊程5至6天不等,費用3萬6900元起。

吳哥窟(柬埔寨) (2005.01 Done)

站在吳哥窟著名的佛像「高棉的微笑」面前,即使是見多識廣的遊客也要震撼不已;想像當年的王朝盛世,再對照現在柬國人民的窮困苦難,徒增唏噓。

名列人類文明七大奇景的吳哥遺跡,由12世紀高棉王朝的蘇拉亞巴爾曼二世動員工匠、雕刻家、彩繪師等數萬名工人,費時37年建造,精湛的神殿結構和石雕工藝,足令當代文明失色。

●費用:團費五天行程約2萬5000元,自由行也很便利。

●提醒:適合各年齡階層,但是小朋友可能較無法體會;吳哥窟範圍極廣,有些必須攀登階梯,體力好可多逛幾間寺廟。

泰姬瑪哈陵(印度)

泰姬瑪哈陵位於印度德里南方的亞格拉(AGRA),是17世紀蒙兀兒王朝第五代君主沙迦汗(Shah Jahan)大帝為紀念過逝的愛妻慕塔芝瑪哈(Mumtaz Mahal)所建,於1632年開始動工,當時傾全國之力,請來了全世界最優秀的建築師和工匠,動員2萬名人力,歷時22年完工。整座建築由白色大理石建成。

參觀泰姬瑪哈陵除了觀賞宏偉的建築和精緻華麗的雕刻裝飾之外,更可感受到這段偉大的愛情。

●費用:目前市面上有印度六天行程,售價約新台幣2萬7900元;七天3萬900元。

●貼心小筆記:泰姬瑪哈陵佔地廣闊,而且印度天氣炎熱,千萬不要因為偷懶而忽略了隨身攜帶礦泉水。

西藏(中國)

西藏位處中國西南邊陲,世界最高山脈喜馬拉雅山的北面,是世界上海拔最高的高原。海拔特高、高峰競挺,再加上神秘的藏傳佛教文化,構成西藏絕無僅有的旅遊魅力。

首邑有日光城之稱的拉薩,和後藏政教中心日喀則是必去的兩大遊點,尤其是拉薩的布達拉宮和日喀則的札什倫布寺,絕不能錯過。

●費用:西藏團一般最少是8天團,團費約3至4萬,旅遊季節以5至9月最佳。

●提醒:西藏海拔高,並不適合所有遊客,出遊前要評估自身體能狀況。

絲路(中國)

2500年前在地球還是靠陸路的時空年代,中國和世界商貿往來的一條途徑,貫穿中國,橫越中亞,直抵歐洲地中海,商賈、使節、武士、傳教士、探險家,利用絲路往來,創造當時一個沒有阻隔的地球村。絲路古蹟繁多,民族、氣候、地形都相當複雜,走進絲路,有如伸手觸擊古老的回憶,發現自我身上的文化基因。

●費用:絲路全年可遊,夏天團費較貴,通常12天團,旅館挑好一點,要4萬多元,冬天團便宜,可降至3萬多元。

萬里長城(中國)

萬里長城是地球上最長、最大,花費人力、財力最多,歷時也最久的人工建築,據說太空人從太空中看地球,唯一見得到的人工建築就是中國的萬里長城。

中國建長城始於2500年前的戰國年代,秦朝統一後將各國長城相連,漢朝再延伸,總長超過1萬公里。中國歷代都有參與修築長城,尤其明朝最重視,朱元璋修長城,還保留6500公里長,跨越9省,從中韓邊界延伸到甘肅嘉峪關,好比一條長龍。

●費用:參加北京5日團,團費約1萬6000元;參加絲路團,通常12天,團費要4萬元。

順化到峴港(越南)

越南中部的順化到峴港一帶海岸,被國家地理雜誌評選為人生必遊的50個景點之一,然而更吸引人的是,以順化為據點,往南、往北不到兩百公里之內就有四個聯合國指定的世界文化遺產(UNESCO),包括順化古城、會安古鎮、美頌遺址及丰芽石灰岩洞,密度之高,在東南亞地區幾乎無出其右者。

以順化為據點,四天三夜可以遊盡越南五個世界文化遺產中的四個,應該是相當划算的遊程。

●費用:順化峴港屬中部越南行程,旅行團通常安排8天,費用約3萬元。

九寨溝(中國) (2006.10 Done)

地球上最高的青藏高原和四川盆地的過渡地型,充滿迷離的山水魅力,和神秘的高山氣息,被喻為宇宙的莊嚴幻景,也是中國30處世界自然遺產之一。交通和住宿已大大改善,甚至有五星級飯店出現,值得深度旅遊。

●費用:四季都可去,尤以9月至11月秋季更美。旺季8天團,飛機進出溝,團費約4萬多元,若搭車進出溝3萬多,冬天價格可降至2萬多。

貝加爾湖(俄羅斯)

貝加爾湖是世界上最深的湖 (最深處1637公尺),最古老的湖,也是最長壽的湖 (2500萬年),面積達3.15萬平方公里,只比台灣面積小一點。

貝加爾湖所包蓄的淡水量,約佔全球淡水總量的五分之一,假設地球上僅剩貝加爾湖還有淡水的話,這座湖還可以讓地球人喝上40年。這座湖隱藏著地球進化的秘密,湖中有許多未進化的物種,其中有一種被稱為「那帕」的淡水海豹,就是沒有進化物種的象徵。貝加爾湖水最高溫度永遠不超過攝氏15度,即使夏天也無法全部解凍。

●費用:通常參加外蒙或俄羅斯西伯利亞旅行團,都會到貝加爾湖,旅遊天數10至12天,團費6至7萬多元。


全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()