從去年就一直很哈的"黑部立山+合掌屋",想不到在今年終於可以去了!!而且更開心的是,是攝影團要前往,不用自助,也不用擔心沒辦法好好拍照,這種感覺真棒!!

不過確定行程和日期後,報名卻一直很不明朗,要20人才能成團的,到現在是16人(還是朋友們有興趣的可以加入~),不過理論上應該沒問題了,尤其是在昨天繳出訂金5000後,更是放心...我可以開始好好看那邊的相關旅遊資訊了~:)

行程暫定如下:
飛機班次不錯, 早去晚回. 4/21(五)出發
台北->名古屋 TPE / NGO UA830 0930 / 1320
名古屋->台北 NGO/TPE 1815 / 2015

主要行程:
人文/老街/村莊/建築: 白川, 高山, 飛彈古川, 木曾
自然風光: 立山黑部, 鬱金香公園


第一天: 台北 名古屋 飛驒高山祭之森 祭典屋台轎子 白川溫泉
TPE / NGO UA830 0930 / 1320 集合於桃園中正國際機場,由專員辦理出境手續後,搭乘豪華客機,飛往名古屋空港。爾後前往高山每年年度大祭典「高山祭」所用來遊街的屋台,平時都放在會館內展示,供遊客參觀:每個屋台極盡裝飾華麗之能事;高山溫泉效能:可治療神經痛.筋肉痛.恢復疲勞.健康增進。
宿: 白川溫泉或同 級

第二天: 高山 飛彈古川 白川鄉合掌村
白川鄉位於岐阜縣西北部白山山麓,是四面環山、水田縱橫、河川流經的安靜山村。那裏“合掌造”(茅草的人字形木屋頂)式的民宅,110 多棟連成一片,1995 年被指定爲聯合國教科文組織的世界文化遺産。在野外博物館的“合掌造民家園”裏,將 25 棟在白川鄉各地使用過的“合掌造”房屋移建、保存在這裏。園內還按古代農村的模樣,建有寺廟、水車小屋、燒炭小屋、馬廄等建築。其中有染色、機織等傳統工藝的表演,遊人在這裏還能親自體驗一下。
宿: 白川溫泉或同 級

第三天: 白川鄉合掌村(國家指定重要傳統建築物群保存區) 礪波鬱金香公園
早餐後,專車前往白川鄉合掌村,約有200~300年前所留的合掌式造作建築,地處豪雪地帶、再加上山區地形阻絕、形成地域獨特的風俗文化,至今仍完整保留為日常生活之用,其中以合掌型的茅草家屋最為著名,為防積雪而建構的急斜面的茅草屋頂,有如兩手合掌的形狀,目前尚有113棟,屋旁田地園圃交錯銜接,構成一幅濃厚懷古幽情、山間農村的田園景觀,於1995年12月聯合國文教組織登錄為世界遺產以來,世界各國的觀光客蜂擁而至,在此地可了解文化歷史背景的來源。續前往鬱金香公園參觀,是礪波著名的鬱金香四季彩館(鬱金香博物館)遊覽,您可觀賞館內以玻璃屋呈現過去、現在、未來不同的鬱金香花卉,讓您更加深了解鬱金香展開美的一面;約於4/23~5/5期間有鬱金香盛開祭典,特別贈送入園參觀(具有350個品種100萬棵鬱金香競相爭艷展覽)。
宿 礪波皇家渡假大飯店

第四天 礪波 黑部阿爾卑斯山脈 立山連峰(中部山岳國家公園)
電纜車 美女平 高原巴士-室賞 隧道巴士-大觀峰 鋼索纜車 黑部平 地下電纜車 黑部水壩 無軌電車 扇澤早餐後,專車進入整個旅程的重點高潮,前往立山國立公園,乘~電纜車~至美女平;轉乘~高原巴士~至室堂,可以眺望壯美的冰河地形;改搭~隧道巴士穿越3,000公尺立山連峰的主峰(雄峰)至大觀峰,車站就位於在懸崖峭壁上,從旁邊的瞭望台上可觀賞立山連峰之美;換搭~鋼索纜車~至黑部平;搭乘~地下電纜車~沿途欣賞世界四大之一的水壩的"黑部水壩"參觀,利用各種角度盡情欣賞立山之美,再轉乘~洞內無軌電車~經全長六公里山洞隧道至扇澤
宿: 木曾駒溫泉森HOTEL

第五天: 木曾路 妻籠.馬籠 名古屋NGO/TPE 1815 / 2015
早餐後,前往木曾路的十一宿,最負盛名的妻籠和馬籠,連接這兩地的中山道,蜿蜒曲折,沿途八十多家老旅館並排相連,中間還夾著許多紀念品店、旅店,至城仍未被破壞,所以此地被日本政府列為傳統建築保存區,到此遊覽,令人發思古之幽懷情,為相當特殊的旅遊體驗。爾後前往素以著名溪谷美著名之一“惠那峽” 遊船,匯聚木曾川岸上凸出巨大的花崗岩聳立而賦予的稱呼,兩側山壁陡峭,倒映於深谷流水,難得一見。之後整理行裝,前往富山空港搭機返國=台灣,結束此次的五日遊。★敬祝各位旅途平安,旅程愉快!!

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()