很久很久以前,對於嘉義的北回歸線紀念碑只有一個印象...就是一個碑在這邊,很無聊的地方.但是想不到到了現在,經過了一番整理和開發,這邊已經不在只是一個紀念碑而已,而是整片的廣場,另外還有一座天文廣場.

1139133945
*北回歸線天文廣場.

在北回歸線天文廣場的塔中,還有許多關於天文的展示,滿適合小朋友來參觀的.也可以從高塔的頂端遠挑整個的嘉南平原.另外廣場上也常會有許多的活動進行.

1139133947
*北回歸線紀念碑

而北回歸線紀念碑則表示著,地球除了中間的赤道外,南北各有北回歸線和南回歸線通過,台灣算是相當不錯的有北回歸線通過期間,只記得以前地理課本會教到...似乎是會帶來不同的氣候...不過是啥?!(查了一下:北迴歸線位於北緯23.5度,它是太陽直射地球的北界;換言之,夏至時太陽沿著此緯度線東昇西落,(六月二十三日)中午十二時,在臺灣省嘉義縣水上鄉、花蓮縣瑞穗鄉,所看到的太陽,就在頭上正中,不偏不差.北迴歸線以北為亞熱帶氣候,以南為熱帶氣候。)

對於整個地球的地理來說,這算是相當重要的意義吧?看著陳列在一旁的過去幾代的紀念碑,煞是有趣~

1139133948
*過去幾代的紀念碑.

這邊還滿適合帶小朋友來走走的~~地點就在台1線旁邊唷!

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()