狼圖騰--姜戎 著(風雲時代出版)

在看過了狼圖騰之小狼小狼之後,總覺得這樣的一本書實在是不應該達到熱賣的地步,因此覺得不甘心的又去買了最原始版本的-狼圖騰。

在一開始閱讀狼圖騰時,驚覺用字的文筆和小狼小狼有相當的差異,狼圖騰中的文筆精練了許多,用字也比較成熟一點,但是在繼續閱讀下去後,可以發覺....故事大綱都是一樣的,兩者的差異還真的只是小狼小狼是經過改版,比較適合青少年閱讀的內容。而在狼圖騰中,因為用字比較艱深一點,所以可能對於小朋友來說比較困難。

不過假如是大人的話,則是建議真的只要看狼圖騰就好了,故事性也感覺比較完整一點,文字上看起來感覺比較詳實,相當仔細的描述。不過故事內容就真的是和小狼小狼一樣,只是小狼小狼有拿掉部分的內容改編。

因此假如真的想看看的話,建議是看狼圖騰就好,同樣對於蒙古草原和草原狼、人與狼的互動都有詳細的描述,並沒有必要把兩本都看過。

博客來網路書店

金石堂網路書店

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()