第一次嘗試自己進暗房放相,而今天正好運氣很好的沒幾個人去參加,所以呢...幾乎就是老師一對一的教導了~~:)

從放大機的解說,藥水的調配,到最後測試,調整焦點曝光時間,實際放出 10x15的大張黑白照片...感覺真有趣!!對我這新手來說,平均洗出一張大約需要30mins 的時間.而且是要老師在一旁幫忙看測試時要以幾秒的曝光時間,真的開始放相時需要設定幾秒...幸好有老師在~:P

藥水的調配:
1.顯影液:1:9 (需時90sec)
2.急制液:1:19 (需時60sec)
3.定影液:1:19 (需時60sec)

而在暗房中,只能使用紅色安全燈,感覺好特殊~而且看著原本白色的空白相紙,就這樣經過了幾道手續之後就可以顯像,在經過水洗風乾....就變成了一張張漂亮的黑白照片,感覺真是特殊!原本外面洗一張需要200-300左右的10x15黑白照片,自己來大約100就可以解決了耶!!

可是沒有傳統相機的我,如果真的要繼續玩起黑白照片的話....這可能又要繼續買裝備了~不過真的很有趣,有機會的話一定要試看看~~:)

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()