自助旅行者的聖經- Lonely Planet 要推出中文版了?!在網路上看到這新聞還真是大條!以後可以不用辛苦的看英文了!!可是...他卻是和中國的出版社合作,那以後肯簡體字...應該會比看英文還難吧!!

=====================================================
中文版Lonely Planet年中出版 消息來源:BBC中文網

外遊的中國旅客越來越多
出版旅遊書Lonely Planet的公司宣佈與中國的出版商生活﹒讀書﹒新知三聯書店出版中文版的Lonely Planet。

這是最新的跡象顯示國際對中國這個快速增長的旅遊業感到興趣。預算到2020年中國外遊旅客將成為世界主流之一。

中文版的Lonely Planet旅遊書將於6月出版,首階段出版介紹的國家將有澳大利亞、德國與英國。

Lonely Planet的發言人說,在中國經濟的迅速發展以及社會的改變下,外遊的中國旅客越來越多。

中國官方估計,今年外遊的中國公民將達到3400萬人次,比去年增加10%。

據悉,已有30年歷史的Lonely Planet,主要為背包客提供各地具體、實用的旅遊訊息。該公司出版的旅遊指南已經超過600種,年銷量650萬冊。

蓬勃的旅遊業

目前在亞洲旅遊的人士,已經以中國旅客為主。

根據世界旅遊組織估計,到2020年,中國外遊旅客將成為世界主流之一,每年約有1.3億中國人到海外旅遊。

隨著中國經濟發展,出現了一群富裕的商業人士,加上中國當局放寬外遊的限制,這些原因都加速了中國旅遊業的興旺。

縱然如此,中國旅客出國也是受到控制的。他們前往許多國家或地區都需要參加旅遊團,而不能以個人身份前往。部分原因是恐怕他們會留在那裡成為非法移民。

世界旅遊組織對BBC表示,他們準備就中國旅遊業發表一份重要報告,希望能夠在這方面有更多的認識,包括中國人的旅遊選擇。

此外,到中國旅遊的人也越來越多。預算到2020年,中國將成為最熱門的旅遊地點。中國當局表示,這個情況可能不用等到2020年便會出現。

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()