行程要怎麼規劃常常是大家頭大的問題,這邊就依時間長短給大家一點建議。

我只有一個禮拜
北島
在Auckland呆上一天(Sky Tower、 Queen Street、 Mission Bay...),往Bay of Islands走繞一圈(Nine Miles Beach)(需2-3天),順便路過Waitangi,經由Waipoua Kauri Forest、Matakohe Kauri Museum,再回到Auckland。
往南前往Rotorua(Wai-o- Taupo Thermal Park、 Maori Hangi)(1-2天),Waitomo Caves(半天),最後在到Taupo(Huka Jet、 Huka Fall)(一天)。

南島
在Christchurch呆一天,經過Author's Pass National Park開往Greymouth(可開車或搭火車)(需1天)。往南前往Franz Josef 或是Fox Glacier(需1天)。經過Haast Pass及 Wanaka前往Queenstown,可以在Wanaka過夜。
在Queenstown參加各種冒險活動、遊湖(1-2天)。前往Milford Sound(1天),經過Te Anau。走Mt. Cook路線回Christchurch經Lake Tekapo(1天)。

我有兩個禮拜

北島
在Auckland待幾天,包括去Rangitoto Island或Waiheke Island逛逛。往Bay of Islands走繞一圈(Nine Miles Beach),包括最北端的Cape Reinga(需3天),順便路過Waitangi,經由Waipoua Kauri Forest、Matakohe Kauri Museum,再回到Auckland。
往南前往Rotorua(Wai-o- Taupo Thermal Park、 Maori Hangi)(1-2天),Waitomo Caves(半天),最後在到Taupo(Huka Jet、 Huka Fall)(一天)。 在前往附近的Tongariro National Park進行一天縱走的行程。在往南到首都Wellington,參觀紐西蘭最棒的博物館Te Papa Museum。

回頭往Napier走,拜訪Hawkes Bay的酒莊,好好的品嘗紐西蘭的葡萄酒。再走Bay of Plenty回到Auckland。

南島
待幾天在Christchurch(2天),順便前往最像法國的城市Akaroa(1天)。往北到Kaikoura賞鯨(1天),再到Nelson(1天),經過Marlborough酒莊。前往Abel Tasman National Park 試試看號稱最美麗划獨木舟的地方(1-2天)。
往南到West Coast,經過Punakaiki and Pancake Rocks National Park(1天)。再往南前往Franz Josef 或是Fox Glacier(需1天)。經過Haast Pass及 Wanaka前往Queenstown,可以在Wanaka過夜(1天)。

在Queenstown參加各種冒險活動、遊湖(1-2天)。前往Milford Sound(1天),經過Te Anau。走最南端的Catlins往Dunedin(2天),賞企鵝看古堡。走回Christchurch經Lake Tekapo(1-2天)。

我有一個月
假如你有一個月的時間像看完北島和南島就沒問題了!除了上述的所有地點外,還可以考慮北島的Mt. Egmont及南島的紐西蘭最高山Mt. Cook了。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()