最近的馬拉邦山賞楓超熱門,除了之前辦的萬人賞楓健行之外,新聞也常常提到馬拉邦山的楓葉紅了.可是假日的馬拉邦山,人多車多...車子必須停在遙遠的第一,第二停車場,在慢慢的走進去到裡面,正常繞一圈大約就要5-6小時的路程了,絕對是累死人的行程.可是看到星期天的新聞拍到楓葉的紅..不但是整棵樹都紅了,還是一大片都紅...讓我們很心動也很瘋狂的決定..平日請假出發!


*從錦雲山莊看山下的梯田,感覺很美.

平日的好處是..休旅車型的可以直接開到登山口,而小轎車至少也可以開到錦雲山莊前的停車場,時間至少省下1-1.5hrs的辛苦上坡路.到登山口的山路很不好走,非休旅車千萬不要嘗試上去...不然一定會讓你心疼你的底盤.


*整片竹林的感覺也相當的棒~

從停車場走到登山口...也要辛苦的走上 40mins 左右,登山口到達古戰場也需要 50mins的時間...讓我們這些坐灌辦公室的人...真的是累死啦!!路上經過的竹林等等,一路的上坡...路況算是不錯,只差在上坡真的是累人~


*古戰場附近幾乎沒有楓紅了,地上倒是可以看到很多的落葉....

古戰場到石門路上則是主要的原始楓林,可是...一路上幾乎都沒有紅葉了...一路上只剩下少少的幾顆有著漂亮的紅葉,真是有股被電視新聞給騙了的感覺....


*少數的幾顆倒是真的很紅~~


就這樣令人失望的賞楓之行...爬山爬的好累,上山花了 1.5 hrs,下山花了 1hrs...只看到少少的楓紅,倒是幸好...路上有些風景還不錯~不然還真叫人失望~~><大家千萬不要在被電視新聞給騙了!!


*幸好雲瀑和梅花(是梅花嗎?!)還不錯...


交通指南:中山高苗栗交流道下->接台6線往銅鑼大湖方向->接72快速道路往大湖汶水->過大湖後南湖國小左轉苗55->看指標轉入馬拉邦山.

車子可以停在第一或第二停車場...假日則非常不建議去..因為人會多到車子沒地方停,走路要走好遠~

全部照片

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()