上週末天氣正好,雖然還是有點寒冷,不過至少有太陽在天空高高掛.正巧到大稻程碼頭,在環河北路圍牆的外面,之前完全不知道牆外別有一番天地,只知道常常可以在 DCVIEW 上看到人家拍的大稻程夕陽很美.



偏偏是正巧路過,並沒有帶著 DSLR,隨身的只有消費型的 Canon IXUS550,就將就拿起來拍拍夕陽.不過效果感覺也還不錯唷,雖然測光後顏色出現偏差,可是卻拍出了另外一種感覺.

而有趣的事情是...一面夕陽西下,太陽正大,另外一面卻已經開始烏雲密佈的帶著一絲絲的雨,也就造成了這番美景.


*兩道完整的彩虹高掛空中....之前在 New Zealand 有看過一次三道的.在台灣則是第一次看到兩道重疊完整的彩虹~~


而這邊正巧有攝影團來此外拍,整排的相機和腳架,讓我不禁覺得有趣...這不是我們平常出去的景象嗎?!難道他們也在實習?!(這邊真的是實習拍夕陽的好地方!美!)只可惜快下雨的情況下,他們要保護相機,應該很快就收工了~:)



交通資訊:就在環河北路和民生西路的交叉口,可以看到左手邊的圍牆有開了一個水門,開進去後就發現別有洞天了!!

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()