位在西湖的金龍窯成立在民國60年初,至今已經傳到了第三代,和苑裡的華陶窯相似,但是金龍窯主要著重在生產銷售的瓷器,因此裡面並沒有特別的規劃或是咖啡飲料等供應,不像華陶窯般還可以吃飯喝下午茶等活動.但是這邊也是有自己手工 DIY 瓷器的活動,不過最好是團體先預約.


*今天正巧有三個師父在這邊製作,我平均調整好光圈快門後,只按兩張...師父就做好一個了!!


陶土主要來自苗栗的獅頭山,而他們主要是批發到國外或是鶯歌.或是接受客戶的大量定單在生產.問老闆是否要轉型成觀光窯場,老闆還是希望可以堅持著生產為主的生活.


*看到那磚頭,就知道燒窯燒了很久了.他們共5個窯幾乎每天都有在燒...和華陶窯有相當大的不同.但是這邊主要是用瓦斯窯.



*相當有去的雕刻~:P


地址:苗栗縣西湖鄉五湖村九份26號
電話:037-911555

交通資訊:
下後龍交流道後沿台1線往通霄方向,接 119時左轉.

全部照片

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()