日本東北的最後一天,迎接我們的又是晴朗的好天氣,看著讓我真是悔不當初的...應該堅持11/26日出發的團,也許有更高的機會可以看到楓葉.

在VillaCity Hotel 外看著清晨的青森市,想不到白天的感覺和夜景差真多,除了帶有小霧之外還有高壓電線穿過,夜晚看到的美一時間蕩然無存...幸好天空是藍色的.

1131638212
*曙光露出,飯店的露天溫泉.
1131638214

離開青森,前往弘前城.先到位在一旁的睡魔村參觀.這邊是因為之前取消了小安峽行程而彌補我們的,門票400Yen.這邊是因為東北的三大祭之一,名稱為"わふた祭"(Nebuta Matsuri).每年舉辦時,數以千計的群眾峰湧而至,隨著巨型花車狂歡起舞.祭典的緣起:導遊的說法是東北地區因為地比較貧瘠,他們的人民比較需要認真的工作,因此要將睡魔趕走之後,才能夠好好的認真工作而不打瞌睡.而旅遊書上的說法是19世紀時,武士坂上田村磨領導天皇的軍隊來到北方,為了征服當地部落,便於夜間在山丘周圍放置巨大的燈籠,讓當地的族人因為好奇而來一探究竟,就這樣將他們一網打盡.故事截然不同,但是巨大的燈籠還是相當的漂亮吸引人.

1131638216
*燈籠約有3層樓高....現場還有擊鼓表演.
1131638220

裡面除了展示過去祭典中有出現過的燈籠之外,還有許多的雕刻品,另外還有傳統三弦琴的表演,很簡單的三弦,竟然就可以演奏出千變萬化的音樂,音色清澈高亢...聽起來耳膜會有股震動的感覺.

1131638222
*裡面還有個日式花園,造景也相當不錯.

走到一旁的弘前城,建於1611年,17世紀時原本隸屬於諸侯的居城中心,為當地政治經濟中心,一旁則是弘前公園,通稱鷹揚園.是雄霸一方的歷代津輕籓主的居城.由三道護城河環繞著,僅部份的城門和塔樓是原有的建築,因為18世紀時,五層高的天守閣被閃電擊毀,值到1810年才重建三層高.而我們的旅行團只讓我們在免費的公園中走走,要進入主城之中的自費部分呢...對不起沒有!!!這是什麼跟什麼?!!重點的地方都不到,燦星說他的團費便宜,但是33000和人家28500比起來...似乎也沒有便宜吧?!真叫人有點生氣!

1131638226
*只能在外面看著弘前城....賞楓名點也因為楓葉還沒紅而遜色了.
1131638227

弘前公園範圍還滿大的,還有花繪展,原本期望的是在護城河中可以看到楓紅的倒影,不過因為氣候的關係,這也是還沒紅,加上時間又是有限,讓我們公園走一糟就結束了五天的日本行程了~~><

中餐1hr趕吃吃到飽的燒烤後,就回到青森機場準備搭下午15:00的華航 CI753 回國了...五天真是匆匆...有股失落的感覺...

1131638228
*屬於國內線機場的青森機場,裡面的免稅店只有一家小小的,外面的商店到還好一點.
1131638229

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()