一早從東北的首府仙台離開,離開前前往仙台的青葉城跡,青葉城乃伊達政宗在西元1602年所建,是伊達家族13代270年來的根據地.城堡位在132公尺的青葉山頂,共費時10年才完工,但是現在卻只剩下了幾個石塊的遺址,目前日本政府才開始進行從建,希望可以恢復他的往日雄風.而在這廢城的主要遺跡"天守閣"前面,仍舊豎立著伊達政宗全副武裝的騎馬銅像,看著雄偉的銅像,令人不得不對日本戰國時期東北的梟雄伊達感到欽畏.

1131030893
*伊達政宗的銅像....下:青葉城的遺址...就只剩下這幾個石頭了!!

1131030896

從青葉城可以俯瞰整個的仙台市區,以及遠方的太平洋,在充滿歷史的荒廢古城看著下面已經現代化蓬勃發展的仙台市,我想當初戰國時代的人們應該很難想像,在這裡的未來會有這麼大的變化,古代與現代的交替,也許會讓人有所緬懷吧.

1131030891
*青葉城外的神社...下:難得的楓紅
1131030897

一路拉車前往田澤湖,半途除了停靠了免稅店外,一路上共花了3hrs才得以抵達田澤湖.一路上看著路邊山上的美麗楓紅,可惜著不能停下來拍張照片,想著日本的版圖真大,三小時的車程,台灣就已經可以快跑1/3了.一下高速公路看到過路費--10200Yen...真是高的嚇人!難怪高速公路車行超順都不會塞車....

1131030905
*田澤湖...天氣不佳,造成看起來就少了一股美的悸動.

田澤湖是日本最深的湖泊(深度423.4公尺),有著一個美麗的傳說.據說從前這附近住著一個美麗的女子-辰子,他向天神乞求青春永駐,天神告訴他喝下此地的泉水即可,當他喝下泉水後,變化身為一條巨龍,而泉水也就不斷的擴張變成田澤湖,巨龍就活在湖中.這邊的明信片就有許多都是加上辰子雕像的幻想圖,也許美麗的傳說,更可以襯托出美麗的湖泊吧!但是可惜的是...周圍的楓葉不紅,紅的楓葉都是在不能停車的路上,一路上的讚嘆卻讓我們在湖邊只有嘆息.

1131030904
*飲水思源像...這邊和高雄的澄清湖是姊妹湖,而這銅像就是我們送的唷!!

在湖邊簡單的用過了小火鍋定食後,又是路途遙遠的拉車前往八幡平國定公園,一離開田澤湖週邊,又立刻被兩旁山上漂亮的楓紅包圍住了,令人不知道該怎麼說...想拍照可是卻又不能停車.只好拿著相機在車上比快門速度了....

1131030906
*美景都在不能停車的路邊~~~><
1131030910

1.5hrs 的車程,當車子進入了八幡平國家公園時,因為緯度較高的關係...楓葉變成掉光光的樹枝都光禿禿的....而老天又不作美的,天空轉陰飄起毛毛細雨...讓我們一點也不想多停留的想要在其他有楓葉的地方停留.

1131030912
*有著長長的步道,但是沒楓葉加上天候不佳...大家一點都提不起興致來.
1131030911

在濃霧之下車開往八幡平市,在山路上濃霧瀰漫的能見度不佳,坐在車上都讓人擔心,好不容易到達市區的 Rising Sun Hotel. 已經算是相當舊的飯店了,房間也不大,幸好是個溫泉飯店,讓我們還可以享受一下溫泉的快樂.

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()