在桃園月眉里這邊除了農閒時期的花海之外,還可以順遊位在其中的二級古蹟--李騰芳古厝唷!


*範圍滿大的李騰芳古厝,顯現出當代豪門之氣.


最近才重新整修完成開放的李騰芳古厝,裡面的範圍比一般的三合院住宅還大,而且房舍的保存都還相當的完整,只可惜房間大多都為沒有家具的空房了.許多的牆壁上都寫著書法,有激勵李家後代子孫的,還有許多類似家訓的字.古厝建於西元1860年,完成於1862年,李家的來台祖先因經商有道,取家號名為李金興,這就是李金興古厝的由來.李騰芳的"騰芳"兩字是官名,本名有慶,43歲中秀才,52歲中舉人.至於其他更詳細的介紹,可以到桃園生活入口網站看看.


*下圖的石柱...竟然是清朝時候的耶!!功能是拿來插旗竿的~本來我們還猜說是綁馬用的~


交通的話,也是大溪往慈湖方向過武嶺橋之後的加油站左轉進去,順著小路一直開,就會看到在右手邊的古厝,還有停車場滿方便的.

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()