最近習慣了自己查資訊自助後,偏偏最近因為太忙而不得不選擇跟團出國去.查了許多的旅行社,看了很多的行程,但是因為日本東北屬於熱門行程,考慮的時間和行程後,最後選擇了"燦星旅行社".(這是燦坤轉投資的,在網路上打的很熱,大家應該知道吧?!)基本上同事沒有人參加過他的,對於品質上當然是會有點懷疑,畢竟大家習慣的是天喜,上順,雄獅,康福這幾家旅行社.但是我是覺得總是要參加看看才知道好不好,總是要給人家一個機會吧,所以就在大家的懷疑之下,還是大膽的就報名啦!

報名之後,業務員的接洽那些感覺都還不錯,滿熱心的而且態度不錯.雖然最後確定版行程出來後和原本網路上寫的有所不同,不過因為寫的點都還是有去到,只差住宿點的變動,因此就沒特別在乎了.

回來之後對於燦星的感覺是..."尚可",但是你問我下次還會不會參加了?我想應該不會.至於建不建議大家參加了?就看個人吧....看你對於旅行社的要求程度到哪邊.

行程中的吃住都算尚可,也許是因為東北地方屬於荒郊野外,可以感覺得到吃東西是真的沒什麼好吃的,住宿的飯店的話...應該是屬於三星級的較多,除了最後一晚可能較好之外.導遊方面的話,現在導遊領隊合而為一,只要能力夠的話當然是沒啥問題,只是這次一出團37人的超級大團....前面的人都下車了,後面的人都還在車上,導遊就往前走...後面的人根本就很難跟上,講解時能有一半的人能夠聽到就不錯了...參觀點則是大多都是當初行程上所安排的點,當初都怪我自己沒先做功課,看到他排的點很多,就很貪心的選了他...誰知..東北之大...拉車距離超遠,到最後導遊就說有個點(小安峽)要去的話...時間恐怕不夠,因此建議大家刪除此行程,另外給我們一個在青森的睡魔村參觀當補償.為了大家行程順利一點,這樣子的犧牲當然是可以接受的,畢竟這幾天拉車真的是痛苦,往往一搭車就是1.5 hrs 以上,到達一個景點的時間卻又很趕的要準備拉車往下一個點...最後每天大多的時間都在坐車...下車的時間還真的是短到嚇人.這樣的情況之下,燦星竟然是要做專業的旅行社的話,應該要知道這樣子走起來時間應該不夠,根本就不應該賣這樣的行程出來!!如果用排的點比其他旅行社多來吸引大家之後,再給大家短短的時候觀光...這樣還真是一點意義都沒有阿(偏偏我是那貪小便宜而選這行程的人...><)

另外行程中也幾乎沒有買門票的花費,可是偏偏像是中尊寺的重點--金色堂,經藏是需要買票進入了...沒得進去,要進去要自己買票,可是給你15mins...一點都不夠.另外弘前城的主城也是需要買票的,但是我們就只能在外面的公園走走...要自己買票進去也可以...時間又是不夠~~><所以基本上除了最後一天送的睡魔村是需要買票的之外...其他都是無料的啦!

導遊的部分,導遊人不錯,口才也不錯,講了不少激勵人心的道理,不過對於日本的介紹是少了一點,車上也是會有商品的推銷,不過因為口才不錯,所以可以說的讓大家比較感覺不到是在強烈推銷的反感...所以還好~

因此整體而言...燦星的表現算是"中等"啦,只是因為我習慣了自助的自由度,受不了遇到美景時間卻還是一樣短的感覺,因此是否要選擇這家呢,就看大家見仁見智吧~


    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()