東莒島上的另外一個古蹟--東莒燈塔,位在東莒島的最東方,又稱為白犬燈塔(東犬燈塔).建於西元1872年,由英國設計師費時三年建造,也是目前台閩地區洋式燈塔中,第一座以花崗石建造而成的燈塔.而這邊最神奇的是,從燈塔到旁邊的工作人員居住處之間,還有著一座矮小的擋牆,目的就是為了擋住強烈的東北季風,不然到了冬天,人要在上面穩定的走著應該是相當的困難吧!

1126883054
*日落前的東莒燈塔,可惜有雲又拍不到日落了...而且...燈塔竟然在整修中,外面被鷹架給圍住了...
1126883057

與東引燈塔相比,因為少了一點角度和景色,不像東引燈塔走上去之後可以往下看著燈塔和海水,這邊的燈塔可以算是位在最高點了,因此我們就只能仰望著他.

1126883059
*夜晚的東莒燈塔...東莒島居民明明才300人左右...哪來的這麼多車還會有車軌呢?!...因為是我們自己在那邊騎車製造的~:P
1126883058

1126883060
*快日出的東莒燈塔...又被雲遮住沒日出了...幸好還有月亮可以相呼應.下面這即是擋牆.
1126883061

幸好東莒島不大,晚上也沒有太多的休閒娛樂,我們可以多次的拜訪東莒燈塔,不管是黃昏,晚上或是日出,燈塔都盡力的儘著自己的職責,照亮著附近的海域,讓漁船在夜晚也可以找到一條回家的路.即使他現在還在整修中,外面被鷹架給包圍了,但是我們依舊要來這好多次,只希望有機會可以拍出漂亮的照片.

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()