壁山觀景台-整個馬祖列島中的最高點,標高295m.公車載著全部的人,吃力的以低速檔往上前進,引擎發出隆隆的低聲怒吼,還真擔心這車子是否可以順利的開上去.

沿路整個山頭幾乎都是被國軍的軍事據點佔據著,畢竟至高點有相對重要的防衛地位,過去可能是連想上來都不行吧,但是所幸現在隨著觀光的開放,才讓我們有機會上到壁山來看下方的后澳村及北竿機場.

1126413171
*由上往下俯瞰,只可惜天空不夠清澈.
1126413172

看著北竿機場,視野相當的寬廣,甚至可以看到機場跑道上飛機的移動,準備起飛降落.跑道一頭延伸到海中,另外一頭卻又面對著山頭,難怪飛機的起降是如此的困難.四周的低矮的民宅,屋頂卻都不約而同的用了顯眼的紅色,難道是希望飛機可以看清楚...這是住家不是跑道嗎?!一旁的軍事據點前面,感覺裡面似乎相當的複雜,衛兵的崗哨就在觀景台一旁,隨時制止觀光客向營區拍照~

o1126414901
*北竿機場

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()