在經過不知道多少個睡覺前的30mins努力狂讀之下,終於看完了厚厚的一本共30章608頁的哈利波特六.從7/13拿到書到今天9/11...相隔了也快兩個月了呢~~

作者羅琳越寫越厚,越寫越上癮..卻要我們這些非英語系國家的讀者,讀得很辛苦,卻又讀得很快樂.

這一集中,新奇的魔法世界已經不若以往的處處充滿了驚奇,我想是畢竟經過了前面五本了,點子應該也用了不少去了,但是整體而言,內容一就不會令人失望.而令人覺得沉重的是..明明是童書,卻要越寫越黑暗,每一集都一定要有人死掉就算了,這一集竟然連鄧不利多都死掉了,看到這章的時候,一開始我都還不太願意相信他真的死掉了,還要往下面看確定一下才敢說...

可是這明明是童書...這樣寫..小朋友們真的有辦法承受嗎?!也許他們是該學著面對,但是連我這大人看到都覺得很難過的,小朋友如果看到這還真的需要家長在一旁陪讀,不然恐怕會造成一些影響.

這集中作者還是有描述到了小朋友間的戀愛,這次哈利終於喜歡金妮並且在一起了,這樣的話,榮恩和妙麗就可以順理成章的也成一對啦,真是好是一件.連路平也和 Tonks 有情人終成眷屬.也許是在這麼多黑暗事情之下,露出了一點溫馨的曙光吧!

另外作者也對如何消滅佛地魔做了清楚的交代,這樣下一集可以預知的就是,哈利一個人或是和他的好朋友們一起向佛地魔挑戰,過程中可能還是會有誰損失吧,但是相信最後應該是可以消滅敵人的.另外看到這集時,還有個懷疑...怎麼鳳凰會的成員每次打架都打不贏食死人呀!!


全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()