位在戰地最前線的馬祖,抵達的方式除了飛機之外,就是從基隆港出發的台馬輪了.晚上11:00出發,隔天早上 6:00到達東引島.前往國境之北...路程竟是如此的遙遠.

台馬輪...從以前就肩負了不少帶著台灣熱血好男兒前往前線保家衛國的重要任務,也不知讓多少的女生因此而落淚吧!可是我們的心情卻是完完全全的不同,完全就是開心喜悅的如觀光客般,上船就四處拍照.不像穿著軍服的阿兵哥,一上去沒多久就是找到自己的床鋪就是睡覺,同樣的一艘船,確有著兩樣的心情,但是最終的目的地卻是相同的.這種複雜的感覺,曾在澎湖當兵的我也有過,在機場等候飛機時是百般的不願意...也許這就是真正的人生吧!

1125500190
*停在基隆港西2碼頭的台馬輪,不但可以載人,車子也是可以直接開進去的.

1125500193
*很難想像吧,經濟艙的睡舖是這樣...一個走道兩邊上下舖都是床...簾子一拉就可以睡了..一排大約有24個床位...另外還有商務艙可以選擇,四人一間還有房門~

船上看基隆港是此的漂亮,在出海時還可以看到九份山上燈光點點,有種像是看到海市蜃樓的感覺,因為下面山腳下是暗的,就只有山上燈光點點,多到嚇人!出海沒多久,就已經可以感覺到海浪的波動...今晚也許是趟不舒服的旅程吧!

1125500191
*基隆港
1125500192

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()