Ch13. The Secret Riddle

哈利和鄧不利多的第二堂課又到了,鄧不利多之前有很長的一段時間都不在學校,而當哈利這次在看到他的時候,他變得更加憔悴,而且手上的傷勢似乎又更嚴重了.

這次他們的課程,又是用聚思盆回去看過去發生的事情.不過特別的是...這次看得是鄧不利多的記憶.這次是延續上次看到 Merope 和 Tom Riddle 生出了小 Tom 後的發展.除了 Merope 生出他之後死掉,Tom 再類似孤兒院的地方長大,鄧不利多到那邊去,希望可以把他接到霍格華茲上學.這邊的老師除了說到他具有攻擊性外,他自己也發現他可以控制一些東西,或是指使動物去攻擊人...(蛇?!爬說語!)

而這章也可以看出佛地魔以前就不喜歡朋友,一向獨來獨往.另外他對於他的名字 Tom 很討厭,因此後來才自己改名 Load Voldemort,因此也不喜歡人家提到 Tom....

所以我在猜想...Half-Blood Prince..應該就是佛地魔,而哈利據續看他那本舊書...可能會對後面有很大的影響....另外佛地魔的一些人格上的缺陷,也許是將來打敗他的關鍵.

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()