恰巧看到今天聯合新聞網的一則新聞 -"芬蘭自助旅行者到台灣",只不過是一個來自芬蘭自助旅行者來台灣有什麼好報的呢?那常常見到美國人來台灣怎麼都不報!?!仔細看看內容...原來是之前有本滿熱門的書"新環遊世界八十天"(大塊出版)的兩姊妹,邀請這位來自北國的好朋友過來看看台灣之美..

這兩姊妹的書很早就已經看完,兩個女生因為許多貴人的幫助,而完成了環遊世界的夢想(他們的網站). 這何嘗不是許多人的夢想呢?但是除了要有貴人相助外,也要有相當的勇氣才有辦法實現. 自己也想要多多出國去看看這世界,但是叫我放下這一切也跟著去環遊世界八十天?我捫心自問....我還沒有這個勇氣...也許是因為這地方有太多的不捨無法割捨吧?!

而這位來自芬蘭的朋友,就在她們在芬蘭的時候鼎力幫忙,才能夠有著這樣堅定的友情,也讓我不禁想起當初在紐西蘭時,也結識了許多來自異國的朋友.所謂"有朋自遠方來",當我們成為好朋友後,真的是萬分的期待他們能來台灣一遊....就像他們期待我們到他們的國家看看一般.

2004年初來自日本的朋友 Nami 來台,也是讓我們在台灣的同學朋友動起來的想要在短短的五天介紹台灣之美.2004年中的日本行,更多的日本朋友要加入我們的行程一起走走.這樣的感受讓我感動.也許是一起在國外相遇互相幫助的感情,得以讓這一切友誼即使各自回到自己的國度後依舊!

旅行的確讓人成長!這樣的友誼真棒!

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()