「景觀之路」,則是美瑛地區另一條景觀道路,和「拼布之路」相同,自行車仍然是遊覽景觀之路的第一選擇。如果說「拼布之路」的要角是樹木,那麼景觀之路的主角便是原野了吧。由於景觀之路會經過美馬牛小學校,因此,若是住在美馬牛青年旅館的話,便不需要再從美瑛出發,直接在青年旅館附近的「美馬牛GUIDE的山小屋」,即可租借到自行車。
●景觀之路地圖
從青年旅館出發,不用十分鐘即可到達美馬牛小學校,尖尖高高的鐘塔、白色的建築、紅色的屋瓦是美馬牛小學校的特色,配合著北海道蔚藍的天空和青翠的大地,調和成一幅和諧的圖畫。也因此,這裡不但成為著名的攝影景點,也獲選為「北海道‧夏‧冬50選」的美麗景致之一。
●美馬牛小學校

「四季彩之丘」,如同她的名字一般,在小小的山丘上,從春天到秋天,灑滿了一地的色彩,嬌豔的紅、柔嫩的黃的、舒爽的白、浪漫的紫,各種顏色交織成一片五顏六色,宛如平鋪在小丘上,華麗的波斯地毯,讓人眼花撩亂又捨不得移開視線。遠眺平原的盡頭,大雪山連峰拔地而起,彷彿守護著這片北國大地似的,靜靜地堅守他的崗位。花的嬌美、山的雄壯,真不知眼光該朝向哪裡去才好,突然間,一聲嘹亮的啼聲,二隻烏鴉,像是在誇耀這裡的美麗似的,志得意滿地在附近的樹梢間盤旋,我想,這裡的景致,或許果真值得好好誇耀一番吧。
●四季彩之丘的花田

在美瑛,除了觀光客,最多的大概就是攝影家了吧。無論是各個景點,還是鄉間的小道上,都可以看到架著腳架,準備記錄美麗的攝影家。他們有男有女,有的三三兩兩組成一個團體;更多的是獨自一人行動;有的在美馬牛小學校停留幾乎半天,只為了等待最美的那一刻;有的則駕著一部車,四處找尋自己喜愛的景色。而相同的是,齊全的裝備,無論是相機、腳架、遮光罩、濾光片、各式鏡頭一應俱全,就連我這個入門者都嘆為觀止;以及他們對攝影的熱愛。而美瑛也不辜負他們的期望,總能激發他們攝影的靈感,而成就出一幅幅美麗的圖畫。也因此,當騎著車徜徉在這美麗的天地之間時,除了按著介紹的點前進外,也別忘了,可能在某一個角落便能發現一個屬於自己的天地,這也是團體旅行比較難以辦到的。所以記得別忘記停下來四處看看,或許,最美麗的景致就在你附近呢!

●景觀之路的麥浪

●這片麥浪的前面,腳架早已架了二三個了
在美瑛,其中最著名的攝影家,莫過於「前田真三」了吧。前田真三(1922~1998),生於日本東京,1967年起成立攝影工作室「丹溪」,開始他攝影家的一生。由南到北、由西向東,他的足跡踏遍了日本各地,終於,在1971年,他來到了美瑛,由於他獨特的風格,讓美瑛四季不同的風韻,都收進了他的作品裡,並獲得大眾的肯定,並得到許多攝影的大獎,也讓美瑛的這一塊土地,隨著他的作品聞名各地;1987年7月,以舊千代田小學校體育館改建的「拓真館」,便在美瑛開幕了。拓真館內展示著前田真三於美瑛拍攝的各幅作品,捕捉住美瑛四季美麗的瞬間,展現出這塊土地旺盛的生命力,對了,拓真館內可是需要脫鞋進入的喔!或許,就連輕輕地腳步聲,都會打擾到這四季分明的美感吧。
●前田真三代表作「麥秋鮮烈」
●拓真館

景觀之路的主角,便是那一望無際的原野;「四季彩之丘」、「千代田之丘」、「新榮之丘」、「三愛之丘」,每一個都是登高望遠,欣賞這北國遼闊雄壯大地的最好地方,無論是景觀之路、大雪山、十勝岳山脈,都能一覽無遺,感嘆大自然的美麗,以及自己%E

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()