南島之行的最後一天了~在Christchurch中還有一些地方沒有去到的,都希望可以在今天中完成,像是:Art Gallery(美術館)、 Gondola(空中纜車)、 International Antarctic Center(南極中心)。

先在Avon River附近有段看起來很美的建築附近走走,到了才發現是Canterbury University的一部分校區,建築的風格也是很英國的感覺,加上在河邊,旁邊也有綠地和垂柳,構成了很美麗的一個區塊。


早上九點以為Art Gallery會開了,誰知走到那邊才發覺,是十點才開...不過幸好整個的Art Gallery是一棟很大的建築物,像是一座非常大的城堡一般,有許多的出入口可以進出,而美術館的收藏品則是方別放在每一棟中不同的房間裡,整棟的中間是一個很大的中庭,有綠地外還有一個水池,感覺就比號稱紐西蘭唯一的城堡的Larnach Castle還更像城堡~

建築的風格和對面的Museum非常的像,灰色和白色的磚頭,走在裡面感覺很棒,忍不住的在各個角落拍照,而這裡面還有許多的商店,賣著具有不同特色的商品,有家是非常有名的巧克力店,裡面賣的全是手工做的巧克力,做的很精緻看起來就很吸引人,加上外包裝都是用很可愛的盒子,雖然價格實在是高了一點,但是我們還是完全抵擋不了他的誘惑,每個人就不自覺的買了一大堆~


後來為了拖時間到10點,就在Botanic Garden中無聊的給他仔細的逛了一次。而其他的兩個點他們都興致缺缺的感覺,但是最後考慮到時間上還很充裕,所以最後決定到International Antarctic Center走走。

中午先在市區吃飯,想不到當我們走在Cathedral Square上時,還遇到同樣來自台灣的同學(他們當初比我們晚兩天出發),真是令人訝異這世界還真是小呢~吃過午餐往在機場附近的International Antarctic Center出發,先到機場把我們所有的行李寄放後,在用步行的方式走到International Antarctic Center。看外表示很大的一個建築,以為裡面是很大的展覽館,誰知買了一張NZ$12的門票進去後,才發現逛沒多久就沒了....裡面唯一比較吸引人的地方是他有個南極風暴體驗區,我們要穿上厚厚的外套和鞋子後,進入到裡面體驗一下在南極常常會發生的風暴的情景~他裡面原本的溫度是零下5度,不過隨著電風扇吹起的風暴持續增強後,溫度就降到了零下30幾度,感覺真是獨特。其他的展覽都是靜態的擺設,感覺上在Canterbury Museum中的南極區東西還比較多一點.....


之後到機場搭4:30的紐航NZ532飛回奧克蘭,結束了14天的南島之旅~

全部照片

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()