早上早早就下山了,偏偏今天連接的路線是離Dunedin比較近的Omaru,一路上的風景並沒有昨天的美麗,一路上經過了Lake Hawea、Lake Benmore、Lake Aviemore,並沒有像之前在Lake Tekapo那般的迷人,而Lake Aviemore為了做發電的水壩,所以淹沒了一些的土地和當地的農家。

一路上沒有什麼停留的到達Oamaru。這邊的小鎮算是相當有趣的小鎮,生產的是Oamaru WhiteStone,這邊的建築很多都是用這石頭蓋起來的,而在Dunedin的First Church和Auckland的Town Hill都是用這邊的石頭蓋起來的。


這小鎮感覺上很少亞洲人,所以當我們走在路上的時候,路人都會用很神奇的眼光看我們。走到這邊算是最有名的Garden,裡面算是相當的漂亮,範圍不算太大,但是裡面的花相當的多樣,加上現在很多都開花,看的讓人覺得很舒服。

而主要馬路上的建築全部都是早期1970年代的白石頭建築,相當的具有中古歐洲的風格。這城市是全紐西蘭第七大城。


下午第一次做Intercity Bus從Oamaru到Christchurch,車子很大,但是人多到滿滿的,不知道是因為天氣熱的關係還是怎樣,在裡面就覺得很悶,一路上司機就是開車,並沒有做任何的介紹,而停留點也都只是短暫的上上廁所,就真的是像城市間的公車了,感覺沒有像Magic那般的舒適和像是旅遊一般。

晚餐和來這邊唸書、剛好也到南島玩的同學會面吃飯,NZ$17.95吃到飽,感覺算是還好。不過他們說這邊的韓國餐廳比起奧克蘭差很多又貴。

全部照片

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()