最後一天搭Magic Bus了,可是在時刻表中說八點半離開,可是他們卻都說八點離開,讓我們在那邊很趕的吃著早餐,東西隨便塞塞就丟上車了。車子在Dunedin附近的Balwdin Street停靠,這邊是全世界最陡的街道,我們試著從這邊爬上去,真的是非常的累人,最令人驚訝的是這條街上還有住人,他們都還有自己家的轎車可以開上山去。


第二個停靠點Moeraki Boulders,沙灘上躺著許多有趣的圓形的岩石,他們的研究是猜測這是在沙子中的時候就已經沖刷出來的了,之後海水帶走了沙子,石頭就露出來了。


車子在Omaru停下來接Cook Connection下山的人,在繼續開往Timaru,在Information Center停下來讓大家休息吃午餐,而我們就在這邊正式結束Maigc Bus的旅程了。加入了Cook Connection到全紐西蘭最高的山Mt. Cook。這城市是南島第五大城,坐車經過的感覺是滿大的。

原本以為參加Cook Connection的人就我們,想不到整台車也是坐滿滿的10個人。路上經過Fairlie小鎮,在繼續走就是今天這條路線上最重要的Lake Tekapo。這個湖真的是相當的漂亮,湖水是整片很乾淨的藍色,加上今天的天氣好,晴空萬里,在湖上甚至可以印出對面山的影像。一旁就是相當聞名的教堂(Church of the good shepherd),小小的一座就坐落在湖邊,看起來並不起眼,但是從窗戶往外看正好可以看到整個的湖,忍不住在這邊多拍了很多照片。這裡還有一隻非常有名的牧羊犬,說因為他而使得這邊才發展的越來越好,但是並不知道詳細的情況,不過可以就在湖邊看到牧羊犬的雕像~

再來的一路上旁邊有條河流經過Tekapo River,河水也是完全的藍色由冰河來的水,這河流的主要功效是發電用,所以是有點算是人工挖出來的,河道寬度相當的整齊劃一,而還有人在這邊養殖鮭魚。沿著河道走不遠處,就有因為有水壩的關係,形成了一片的湖,因為今天沒有什麼風的關係,所以我們可以在湖面上很清楚的看到山的倒影,感覺真是棒。



再走不遠是Lake Pukaki,水也是由冰河水來的,最神奇的早在幾百年前,這邊可是全部都是冰河的區域,但是因為全球溫室效應的關係,所以冰河就一直在往後退,現在的Tasman Glacier下面有一片的Tasman Lake,也有越變越大的跡象。而從這邊一直可以看到Mt. Cook和一旁的Mt. Tasman,只可惜從這邊沒辦法看到山影映在湖面上的情景,他說大約只有5%的機會可以看到,而大約10%的機會可以看到很清晰的Mt. Cook,所以我們算是很幸運的了。

不久就到了今天的目的地-Mt. Cook,全紐西蘭最高的山,但是神奇的是這邊看起來的高度並不太高(不過實際上還比台灣的玉山還低),因為這邊有整片的平原,所以從平原的位置看山就覺得山並不高,而實際上平原的高度就已經海拔兩千多公尺了。車子先到相當聞名的Hotel-Hermitage。這邊是因為可以由窗戶就清楚的看到Mt. Cook所以相當的聞名,說比國家公園還早就有了,之前因為地震垮了一次,但是又在原地重建了一次,不過這邊的價格就比較高了一點。而這邊平常的時間人口約100人,在夏天的時候大約300人,有一間國小學生10個,真是有趣。


住在這邊唯一可以讓人便宜住的YHA,想不到一晚也要NZ$29,不過這邊評比滿高的,而且是小木屋,感覺相當的高級。在這邊我們時間有限的情況下可以走的步道就Kea Point,單程45分鐘,走在算是滿平的路上,除了可以看到Glacier外,到最後還可以看到Mt. Sefton和Huddleston Glacier,另外還有整片的峭壁,本來以為可以在這邊看到Kea,不過倒是沒有發現。

晚上出去看星星,在晴空下沒有光害,可以很清楚的看到星星,不過四周的山高了一點,所以遮住了不少的星星。

全部照片

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()