唯一的一天在Dunedin附近觀光,這個城市是全紐西蘭第三大城市,南島第二大城,真的比起想像中的大,先到昨天錯過的市區八角廣場,這邊的建築一棟是St. Paul Cathedral,旁邊的是Municipal Chamber,這棟建築曾經在1991時得到紐西蘭建築大獎。而在廣場中是個小花園,感覺相當的浪漫。只可惜現在是上班上課的尖峰時間,這邊有點人車鼎沸的感覺,把這應該有的寧靜和優雅全給破壞了。

看看白天的火車站,這建築果然是人家號稱的Dunedin最迷人的建築,就算是在白天也都是相當的美麗,而且非常的大,要拍下全景的話還必須要退到相當遠的距離才可以勉強的拍到。裡面的建築也是看起來相當的古老,像教堂一般的窗戶設計,上面用多彩的毛玻璃拼出了火車的圖案。另外還有美術館、歷史等等相關的資訊。


First Church是Dunedin的第一棟教堂,這邊的教堂都蓋的非常的美麗,而且每間都蓋的很雄偉,讓人忍不住的想要多停留一下。


參加Tour(NZ$32)到全大洋洲唯一的城堡--Larnach Castle,一路上可以挑望Otago Harbour,海面相當的寧靜,加上天空是一片的藍,整個海灣非常美麗。但是當我們到達這個城堡時,說真的一點都不像城堡,就像某個人住的大房子一樣,因為沒有像電影中看到的護城河、高牆,只不過是一間像是大一點的四方型房子。而這間房子卻足足蓋了12年之前,磚頭是從海中的火山岩取得,裡面的裝潢說實話算是普通吧,每一個房間都不太大,加上主人(是個銀行家)前後共娶了三個老婆,所以房間都還要一人一間不一樣的。浴室的浴缸說是從海中取出的大理石岩,重量大約有兩頓左右,他們卻用人慢慢的背到三樓。餐廳中吃飯的話,傭人要被對著餐桌,只能利用牆壁上的鏡子看他們吃完飯的話,才可以回頭收東西。城堡中還有一個小小的高塔,我們可以爬著坡度很高,環繞成圓形的高塔,裡面卻是相當的擁擠,我們就這樣一路爬到城堡的最高點,挑望整個的城堡周邊和海灣。整個Tour在短短的一個小時就可以結束,我們就可以知道這城堡有多大了。


中午在Information Center自己定了Omaru到Christchurch的Intercity Bus,因為那天Magic Bus沒有區間車,我們從Mt. Cook下山後沒法接到Christchurch,所以只好自自己花錢買車票了(NZ$25)。


下午參加了Elm Wildlife Tour(NZ$49),真的是相當的值回票價。一開始只是繞著海灣看著這邊海鳥,而這邊也是屬於皇家信天翁(Royal Albatross)的繁殖區,而現在因為正值他們的繁殖期,所以整個區域都封閉的,我們就只能遠遠的試著去看看有沒有機會發現他們的蹤跡了。他們的翅膀張開來可以到3公尺長,平常不飛的話就在海上睡覺,他們喜歡在風大的時候飛行,偏偏我們那天的風一點都不大,所以就沒有機會看到他們了。倒是還看到其他的海鳥也在繁殖孵化小鳥。

而現在全世界最小企鵝Blue Penguin也正好在繁殖期,他們有找到他們的巢,我們就可以直接從小小的洞口往裡面看小小的企鵝,不過因為洞口有點暗,所以沒辦法很清晰的拍到他們的模樣。

沿著海灣繞著繼續看到黑天鵝、海鷗、天堂鳥(Paradise Shelduck)等等許多的海鳥,快到黃昏的時候,終於要進入我最期待的看黃眼企鵝-這是紐西蘭才有的品種。車子一路開進私人的區域,路上一道一道的鎖,最後還要用步行的到海邊,這邊我們可以很清楚的看到海狗就一群在岩石和岸上休息,比較肥大的公海狗大約只有兩隻,其他的都是小海狗和母的,好多好多的小海狗都慵懶的趴在地上休息,感覺真的很有趣,而有時候大浪打來的時候,他們還會快步的移動好躲過這些。

再來就是看黃眼企鵝了。原本在錄影帶中看到的是整群大約30隻,一隻一隻的排隊爬上岸,但是我們卻沒有那麼容易的看到這些,從遠遠的岸上看到一隻企鵝慢慢的爬上岸往草叢走,就讓我們大家興奮了好久。在到海邊的時候,還在超近距離的看海獅(Sea Lions),他們理論上生氣的時候是滿危險的,因為他們有很利的牙齒,移動的速度也算是快的,但我們卻小小的繞過他們的背面,在超短的距離下看著他們。看他們有時候吵架、打架,會發出奇怪的鼻聲除了驚險外真的是滿有趣的。


順著海岸走,他們蓋了幾間簡單的建築,從這邊就可以很清晰的看到許多的黃眼企鵝。小小的企鵝很努力的想要爬上上坡,而因為他們的腳短又連在一起,所以走起來特別的慢又熱,所以他們常常是把兩邊的翅膀張開來冷卻。

全部照片

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()