真是超白吃的一天....今天全紐西蘭調整日光節約時間,把所有的時間都往前撥快了一個小時,而我們幾個笨蛋沒有注意到貼在YHA門口的告示,今天早上吃過早餐,在早上8點時等著Magic Bus卻等不到,到櫃檯才發現這個殘酷的事實...車子早就在一個小時前跑了....

櫃檯好心的幫我們查今天有什麼車可以到Dudedin的,最早的一班兩點的已經客滿了,只好定了2:50的Atomic Shuttle(一趟30...)。突然間時間就多了半天在Queenstown不知道要做什麼了....

就很悠閒的再到Garden去繞一回,這次慢慢走還可以拍照,但是天空開始變冷的下起雪來了,想不到今天明明改成夏日時間了,卻還是可以在市區中看到飄雪的情況。在到公園外面的Bath House Coffee喝個咖啡,這家是從1911年到現在了,歷史還真是悠久,建築的感覺還算不錯,咖啡倒是普通。

天空中還是不停的飄著雪,我們這也不知道逤是運氣好還是不好,天氣很冷但是卻可以在市區中看到飄雪的景象。中午吃過午餐,就開始無聊的等著下午2:50的車...司機道的時候真是不友善的說Dunedin路面上積雪,所以他沒辦法開車送我們到旅館,口氣又很不好,聽了就令人生氣...


不過一路上倒是都還滿順利的沒有什麼下雪,路面狀況也都還好,路過Alexandra到Roxburgh,一路上的景觀都很特殊,在一片綠地中都會有一小片一小片的積雪,看起來和當初通過Haast Pass時,遠處一片高山和山上都是積雪的情況是截然不同的。

到了晚上7:45終於到了Dunedin了,市區的建築物看起來普通,並沒有給我們驚驗的感覺,不過幾棟看起來比較特殊的建築,就讓人覺得很漂亮了。車子一路上放人下車,在到達Railway Station時,整棟建築好大一棟,感覺真的很美麗。到了旅館東西一放下,就匆忙的出去外面逛逛市區看看夜景了。晚上的市區真的是有一點安靜地怕人,不過幾棟美麗的建築搭配上燈光都讓人覺得相當的迷人,只可惜今天因為陰錯陽差的失誤,讓我們平白損失了半天逛這邊的機會。

晚上終於到達Elm Lodge Backpackers,感覺很像居家式的房子,還算可以接受,但是終於...第一次遇到沒有棉被的房間了。東西放一放就立刻出門走市區,為了彌補當初消失的半天,只好自己累一點了。

在路上逛逛,這邊的地勢感覺上比Auckland還要陡,爬坡走起來都挺累人的....先路過了St. Josephs Cathedral,很美麗的教堂,灰白色的磁磚,相當的雄偉。在到Speight酒廠,這是在南方產酒的工廠和北島的Lion Red可以算是紐西蘭的大廠。他們除了生產酒之外,還自己有經營酒吧,牆壁上有一個大酒桶的開關,本來以唯一開可以流出酒來,很興奮的試按了一下,結果是...水。


再往下走經過了Settlers Museum,裡面陳列著蒸氣火車,在不遠處就是火車站了。夜晚的火車站經過燈光的襯托,果然很迷人,古老的英式建築風格,讓人覺得很舒服,這邊的建築說像是英國愛丁堡的風格。在試圖的要往前面的全紐西蘭第一間大學University of Otago,走了很遠卻還沒到,最後就放棄回頭了。


全部照片

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()