第一次要體驗滑雪了。到現在都已經26歲了,到現在才有機會看到下雪的樣子,而現在又有機會可以第一次體驗滑雪了。在Queenstown這邊最有名的就是滑雪了,附近共有三四個滑雪場,近的開車只要25分鐘的車程,遠的開車大約要一個小時。我們選的這一個是最便宜的了。

早上到Kiwi Discovery去領取滑雪的裝備(防水外套、褲子),而我們參加的是初學者的,還包括了兩堂課程及滑雪裝備的雪橇、滑雪桿,不過今天的天氣不是太好,所以上去後還買了帽子和手套。

在山上參加滑雪的課程時,天空都還在下著雪,老師先從簡單的讓我們試穿上雪板的感覺,在之後兩腳穿上後試著動看看,穿上雪板後,腳真的很難動。之前穿上特製的鞋子後就已經不良於行了,加上雪板,連左右動都很累人。


老師先交教我們怎麼左右走動、轉365度,還有怎麼慢慢的滑動,一步一步的教,都只讓我們在很平坦的beginner區域中慢慢的滑,先用雪桿輔助我們慢慢的前進,用雪感的時候感覺上並不難,但是到最後老師要我們不拿,就靠著腳的開合去控制速度和方向。

中午時候雪越下越大,在餐廳中吃了漢堡後,搭著最高的纜車到山頂上,這時候大雪紛飛,坐著纜車到上面的時候,雪隨著風一直打到臉上,加上纜車的高度離地面滿高的,坐的讓人心裡怕怕。

坐了大約10分時間才到達山頂,這時已經一片霧氣茫茫,什麼都看不清楚的感覺,想不到還有人敢坐上來滑雪,在上面被雪打了很久,又坐著纜車下山。下山的時候更慘,因為是完全面對著風,所以雪是直接打在臉上,完全都睜不開眼睛。

下午又繼續剩餘的課程,這次往坡度更陡一點高度滑,難度真的高了一點,加上不用雪桿,老師教我們控制左右轉,和怎麼煞車,結果我不知道為什麼,每次都是會往左邊偏向...而有時候重心沒辦法控制在前面,所以會整個屁股的坐在地上,不過幸好不太算跌倒,因為不需要別人輔助就可以自己站起來了。

就這樣一趟又一趟的練習,時間過的很快的就到要準備搭車了,我們為了要堆雪人玩玩雪,所以決定先離開了。在一旁堆起了雪人,天空中雪有一陣沒一陣的,但是霧氣倒是都還滿重的。我們趕時間的快速的堆起雪人,想不到堆雪人的難度比想像中的難,在電影中看到的都可以堆的又圓又大,但是實際上自己在堆的時候,根本就很難堆大,尤其是要圓形的根本就是不太可能...就很快速的堆出了一個可笑的雪人,就很開心的拍照了。


就這樣在天候不太好的情況之下,快樂的完成了滑雪之行,也算是我的滑雪初體驗。在滑雪場的時候還遇到之前Magic Bus上同樣的人,是來自愛爾蘭的,他們已經出國旅遊八個月了,真是遇到的歐洲人都很有志氣的出國玩好久呀。


全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()