今天就是最漫長的公路旅程了,到Milford Sound來回光坐車就需要10個小時,所以早上7點就得要出發,在晚上七點半才可以回到Queenstown,而剩的時間是坐船2.5小時在Milford Sound中巡弋。

離開Queenstown市區一路上都是沿著Lake Waikatipu開著往南的Te Anau。司機還解釋這湖的由來,Waikatipu是毛利話,意思是沉睡的巨人,以前有個巨人名叫John綁架了地方首領的女兒,而有位勇士去解救他的時候,趁著John在睡覺的時候放火燒他,結果火燒了很多天都沒辦法熄滅,到最後因為天空下起雨來了,一連嚇了很多天雨才熄滅,最後這些雨只好流到John睡的位置,也因此就行成了Lake Waikatipu。

路上經過Kingstone,這邊人口只有兩千人,但是有觀光景點蒸氣火車在這邊行駛著,沿著湖邊開。

車子一路不停的開,在前往Milford Sound前,最主要的休息點-Te Anau。這邊有著Lake Te Anau,在這邊所有的遊覽公車都在這邊巨集,也使得當我們到達這邊的時候熱鬧非凡。可能因為天氣陰天的關係吧,湖面看起來並不美麗,上面停著水上飛機、遊艇等,但是大家在這的目的一般都是上廁所、買午餐就這樣繼續上路的往Milford Sound前進。


經過了Dawns,就快要進入Fiordland National Park。今天的天氣算是相當的不錯,一般在這邊都是雨天為主,今天卻很神奇的都是陰天。路上在一片空曠的草原上停下來,這邊最奇怪的就是整片草原上都沒有樹,而我偏偏英文不好聽不懂解釋....:(

不遠的Mirror Lake,這邊照名字的意思應該是像鏡子一樣的湖,只可惜現在有點雨,雨滴打在湖上所以不夠平穩,就感覺不太出來Mirror的效果了。在進去一路上的風景就變成了整片的樹林(Beech Forest),路上的高度也越來越高,在Monkey Deep停留的時候,全部的人在停車場下車為了看紐西蘭特殊的Kea,看起來很大隻,是最特殊的鸚鵡,而特殊的地方是--他們夠大隻就算了,叫聲很特殊的像小孩子尖叫,而顏色相當的艷麗,背面上是綠色的,前面的顏色是彩色的,感覺很美麗,而他們喜歡啄車子的車窗,所以當你把車子停在這邊的時候,要在車子邊顧著,不然很可能車窗會被啄破。


之後車子通過整片的雪崩地形,相當的美麗,因為你可以看到雪就在馬路的旁邊,車子只能加速通過,不可以在這邊停留以免危險,不過雪景和山景的感覺相當的令人震驚,相當的美麗。

車子在到達Milford Sound前,必須要通過Homer Tunnel,這隧道相當的長,但是裡面是黑暗的一片,一般小客車交叉通過是沒有問題的,但是大客車的話因為隧道的高度不夠,所以特別難通過,不過因為大致上車子走的方向和時間是一樣的,所以不會有什麼會車的情況。

到達Milford Sound的時候,時間已經12點半了,而我們的渡輪是12點30,拿了票後就要直接上船了,而其他的旅行團也都是在這個時間到達,他們卻都是搭大船,我們搭的是小一點的船(Friendship Boat),船開在Milford Sound巡洋的時候,風景相當的壯觀,兩邊是高聳的山,而整個海灣相當的大,海水感覺上相當的深,因為山上的積雪,所以一路上有很多的瀑布,有大有小,但是大的的確是相當的壯觀。




當船在海上巡洋的時候,還可以看到在岸邊的企鵝和海狗,不過企鵝只有曇花一現的看了一下下,他就緊張的把頭給縮到岩石裡面。船在海灣中開了兩個小時左右,到達接觸Tasman Sea後就開始回頭了。

今天一整天就坐在車上大約十個小時,加上在船上兩個多小時,整天都是坐著不動的感覺,每次一下車就覺得自己還在搖,有點頭暈的感覺,晚上到了七點半多才回到Queenstown。今天果然是相當漫長的坐車之旅。不過這一切應該是相當的值得的。

全部照片

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()