早上天氣相當的不錯,繼續往南走,沒多久旁邊就是Lake Wanaka,這是南島第三大湖,不過感覺就已經好大好大,看不到邊際的感覺,不久就到了Wanaka了,先到這邊的Puzzling World,裡面並不大,不過相當的有趣,裡面分成了兩個部分,一部份是關於有趣的事情,像是3D的圖片,表面上看起來是平整的,但是某些角度看過去,卻有著不同的圖案。另外許多不合理的圖案構成的怪異組合、水往上流等等,有點像是小叮噹科學園區的樣子。另外一半是有趣的迷宮,感覺並不難,但是人真的走在裡面才發現好難,我們必須要發現四個角落後在找出口,我們大約在裡面走了半個小時還是只找到了三個角,最後就只好用緊急出口出去了,不然就會錯過車子的時間了。



車子開到Wanaka市區讓我們吃午餐,市區就在湖邊,這邊的湖畔相當的棒,還有楊柳,這邊看過去相當的寧靜,很安逸的感覺。而我們這台車有些人要留在這邊的就下車了,我們則繼續往Queenstown前進。

在到達QueenStown之前,我們在全世界第一個Bungy Jumping的地方,AJ Hackett,這邊的高度是43呎,從橋上跳,你可以選擇要碰到水或是不碰到水,我們到的時候,剛好有一大團到,一群說西班牙文的人去玩,還有兩個一起跳的。我們這邊有五個人玩,我在那邊看了很久,覺得那高度不會很高不會害怕,就一直在猶豫要不要跳,可是價格189就讓我退縮了。而他們很多都選擇進到水裡的,還一次就半身在水中了,真是相當的瘋狂。

一路上沿著河邊,河中有人在玩漂流或是Jet Boat,各式各樣的刺激活動都有,難怪這邊會被稱作為"Capital of Adventure",所有各式各樣的活動都可以在這邊做.....到我們車子到達市區時,這邊的市區真的是不太大的感覺,路都是小小條的,但是人感覺上滿多的。市區大部分都是在湖邊,沿著湖畔,感覺真是棒,難怪當初我Homestay爸爸說我會喜歡這地方。

我們住的地方是YHA就在Lake Waikatipu旁,沿著湖邊的路走著,湖中除了Jet Boat外還有拖曳傘,另外可以搭蒸氣船游湖,我們下午到的時候,天氣相當的好,所以有很多的人坐在湖邊享受著陽光,看著湖邊的景色和房子特別的特色,感覺很舒服,真是想讓人就在這邊繼續留著,湖水不深但是卻很清澈。


沿著湖邊走到Queenstown Garden,花園相當的大,一邊走著一邊和德國的那女生(Petra)聊天,後來我們就決定要請他吃一頓中國餐的晚餐,花園裡面的景色普通,可能因為花沒開或是沒有認真逛吧,但是因為有湖在一旁,感覺上是真的都還不錯。


晚餐我們就做飯、雞腿和炒青菜請他,真是有趣的可以和歐洲人分享我們的不同生活。晚上出去看湖的夜景,橘黃色燈光,使湖畔感覺特別的迷人。



全部照片

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()