一大早天氣又不穩了,天空中不時的飄著雨,有時候還是超大陣的雨。開沒多久到達了Fox Glacier,就有人下車打算停留在這邊的了~不過倒是沒有人上車。

到Matherson Lake大家都下車去吃早餐了,本來想走到湖邊的,可是外面大風大雨,讓我們完全失去了想走的慾望...不過後來看到明信片,從這邊可以看到Mt. Cook的另外一邊映射在湖面上的美景,不過天氣不好就什麼都沒有了~

之後停留在Salmon Farm,這邊是專門在養鮭魚的地方,也是在通過Haast Pass之前唯一可以吃飯的地方,只好在這邊買了簡單的三明治好在車上吃吃。路上在海邊的Knights Point Lookout短暫的停留,拍拍美麗的海景就繼續上路了。


一路上的風景都還算不錯,但是真正美麗的是在通過Haast Pass之後,一路上兩旁是山,山上有美麗的白雪,一旁是壯闊的河流流過,坐在車上感覺很美,尤其是山邊常常會有雪融化的水變成瀑布,從山上流下來感覺很美。而全紐西蘭共有四個通道,我們已經經歷過了:Arthur's Pass和Haast Pass。到時到Milford Sound時會通過Humer Tunnel,就只剩下在北邊的Lewis Pass沒有機會去體驗了。
當我們在Haast Pass的Information Center休息時,看著四周的風景真的相當的美麗,高山上有雪覆蓋著,加上前面有霧氣白茫茫的,讓人心情好棒。

路過Thunder Creek Falls短暫的停留,瀑布的水相當的多,從山上直奔而下,非常的壯觀,尤其是當我們專注的看著水流的時候,在轉頭看四周的樹林,就會覺得樹林也在上下的流動著。路過一座鐵橋的時候,我們停一下拍照,就開始試著和裡面看起來不是英語系國家的人搭訕,想不到是德國來的,他們說的英文卻很順,單字懂很多的感覺,聽起來就像英語系國家的人,他們共有兩個人,我們在開始和他們聊天了。


再到Blue Pool,要先走上一小段的步道,再過一座相當驚險的小吊橋就到了。之所以會有這個名字是因為平常這邊的水潭顏色都是藍色的,水清澈見底,但是今天他的顏色卻是綠色。


到了下午四點多終於到達了Makarora,天空卻很不做美的下起大雨來,讓我們放棄了搭Jet Boat到Mt. Aspring National Park的念頭,不過就在他們出發沒多久,天空就開始放晴了,只好很失望的出去外面晃晃,想不到外面的景色在天氣好時,真的是美麗的很驚人。山就在我們住的地方的旁邊,感覺好近,遠處的山就是Mt. Aspring National Park,真的看起來就像在夢幻中的景色。


晚上吃過晚餐後,和那兩位德國人坐在那聊天聊了很久,而他們其他人也都聚在一起聊天、喝酒,後來我們走沒多久後,他們就開始跳舞開舞會了,聽說一直到了晚上一點才散場。

全部照片

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()