大家如果是第一次過去那地方,就只知道大家說的要在小吳哥的池塘邊看日出,可以看到倒影,而像我們第一天去的時候,天空黑嘛嘛的,根本不知道池塘在哪邊或以為水早就乾了,就看有很多的日本觀光客坐在城牆邊看,就以為真的是那邊的,不過那邊根本就不是池塘邊...
我們第一天就這樣傻傻的被日本人騙了,等到太陽出現後才往前走的發現...原來池塘要再往前走才是...
就把小吳哥的 Layout 畫出來給大家看看,希望大家辛苦的起床可以在最好的位置看日出~~:)

1106056741

可以看到圖,護城河進去後的城牆邊,你會看到兩邊的城牆坐滿了日本觀光客,第一天我們就以為這邊是看日出的最佳地點,是還不錯,不過更好的位置應該是還要延著參道繼續往前走,經過圖書館後兩邊的池塘邊.(圖中的紅點)
池塘1的話可以清晰的拍到小吳哥的倒影,池塘2則因為上面浮萍太多,所以沒有倒影,但是太陽是從小吳哥的右上方出現,所以這邊是拍剪影最佳的地點!!
不過這邊的缺點是...要一直站著,不像小吳哥牆邊的地方可以坐著,所以我想這是因為這樣觀光團都是帶遊客到那邊坐著比較不會累吧...另外圖書館前面就可以坐著,不過是適合只看不想拍照的人.
至於日落的話...當然就是換邊了!換到圖書館的另外一邊(不是池塘的那面),就可以清晰的看到漂亮的日落了!書上也有說小吳哥城的第二層,也是熱門的看日落的景點.

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()