早上八點搭上門口的Magic Bus,第一次參加Magic Bus的旅程了。車上大約有20個人左右,看起來每一個都像是英語系國家的人,個個英語都很溜的樣子,司機有時候解釋的我大約只能懂5成左右,真是有一點擔心。
路上先停靠位在Hokitika的Jade Factory,說是這邊最主要的綠石生產地,價格應該會便宜一點,想不到....每一樣都很貴...真叫人不知從何買起~~後來還是有買了一點東西。


之後往掏金鎮Ross前進,這邊在幾年前已經停止開採了,但是當初掏金挖出來的洞還是在那邊,旁邊還有小博物館記錄著開發的過去。而他們有介紹到掏金的方法,現場示範給我們看,他還真的得到一點點的碎金子,後來就一大堆人試掏還真的都有掏到。

中午12點多到達今天行程中的目的地-Franz Josph,這邊是因為冰河而聞名的,很多人到這邊來就是為了參加冰河健行。可是因為到的時間太晚,完全沒有時間可以吃午餐,只好隨便的買了幾條巧克力就去報名了。選擇的是單純的冰河健行只花NZ$55,比起搭直昇機的NZ$210便宜了很多。領完裝備(帽子、登山靴、雨衣、釘鞋、手套)坐著車子往Glacier,從停車場要走上很遠的一段路,大約15分鐘可以看到冰河,但是冰河還是在遙遠的地方還是要走上大約30分鐘左右真正的到達冰河的邊邊。冰河看起來相當的壯觀,從兩座山中間的峽谷瀉下,四周有不少的瀑布都是因為冰河的冰融化造成的。到達接觸冰河的地方其實就已經覺得有一點累了~~大家加上釘鞋後就開始行程了,有分成advance和family的,advance可以走的比較遠,但是需要更大的體力負荷,為了讓此行不需此行當然是選這了。

隨著領隊往上爬,他會在每一個比較困難的地方先幫我們把冰敲好,讓路更好走,所以基本上都沒有很大的問題,也因為一直在走路,所以並不會覺得很冷。越往上爬冰河的感覺越乾淨,原本是白色為主,但到了後半就會覺得白色的冰中有透出藍色的感覺,越爬越高往下看越是壯觀,在之後的路就開始不太好走了,有時候要在冰縫中穿梭,但是中間很多都是水,腳一定要緊緊的貼著冰壁,不然就是採到水中了....一路走到回頭共走了三個多小時,真是對自己的耐力嚇到,沒有吃東西也不太會餓,可能是真的被冰河的壯闊給嚇到了吧(不過這冰河說是全世界第四大的冰河而已)。而因為走太多、鞋子太緊了,所以腳後跟有點磨破皮了....



晚上住在Glow Worm Backpackers,相當的不錯,在房間裡有浴室、廚房、廁所還有電視機,不過房間不大還是四人房,和另外一個在這邊工作的人一起分享(Neil在這邊直昇機公司上班)。床是上下舖的,他佔走了最大的一個下舖,東西也是丟了一大堆....這邊還有一個小小的Spa池,但是太小了....晚上六點在廚房還有提供免費的蔬菜湯,一晚20真的很便宜。

在廚房煮晚餐的咖哩雞,吃晚餐的時候旁邊坐著兩個人,因為我們想問他們怎麼做麵包的,就因為這樣互相聊天了很久,他們是從丹麥來的,已經旅行了很多地方,從馬來西亞、泰國、雪梨現在在紐西蘭,下一站是斐濟。真是令人羨慕,而且他們可以說很棒的英文,加上又有耐心,真是叫人羨慕。

晚上跟著Neil走去看附近的螢火蟲,並不會很多,但是他們真的是太瘋狂了,為了抓螢火蟲,就算是在裡面的樹叢中,他們也都是努力的鑽進去想抓,只是最後都失敗了。

全部照片

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()