早上早早起床為了搭上7:15的接駁公車到火車站,第一次在旅館弄自己的早餐,簡單的弄了土司和煎蛋吃吃就準備出門。搭著免費接駁公車到火車站,這邊的火車站位在很偏遠的地方,四周看起來的感覺很荒涼,真不知道這邊的人如果真的要搭火車的話,要怎麼樣到火車站。


車站感覺很小,一點都不氣派的感覺,到的時候已經有一列火車在那邊了,不過是往Picton的,先在火車旁邊拍拍照等我們的火車拿票,只是票好爛一點質感都沒有。

火車8:15出發,一開始都是平坦的陸地,到處都是綠油油的一片。火車一路往上爬,在經過Craigieburn後天空開始飄起雪來了!!只是都還是小小的雪,一遇到地面就融化成雪了~~隨著火車越開越往高山上走的時候,兩邊常常會有河流或峽谷經過,感覺相當的壯闊,而且隨著地勢的升高,雪也開始越下越大了!!地面上也有了一點的積雪,這真是我第一次這麼近的看到雪,當初到Egmount National Park的時候,雪都還是在高高的山上的。火車開到Arthur's Pass National Park的時候,還特別停下來讓大家到上面走走!哇!!第一次碰到雪!!天空下著雪,手上摸著雪感覺真棒!!而且還可以拿起雪球來打,火車上坐在我們旁邊的小朋友也一起在和我們一起玩打雪球,一直跑來跑去真有趣。不過在雪中待了一陣子就會開始覺得有一點冷了~~看著兩邊的雪景,感覺真棒,好像之前在電影中看到的北海道一樣。


火車在繼續的開著,還和一台古老的蒸氣火車交會而過,經過了一個超級長的隧道後,景緻就又變成了綠油油的一片草地了。火車到了Greymouth時已經到了快1點了,而且最慘的是外面風雨交加,大雨加上強風刮著,感覺非常非常冷,而試著撐一下雨傘就開花了兩次,最後雨傘就幾乎報銷了....變得非常非常的脆弱了。在火車站努力的要找旅館接送的名字,可是怎麼找就是找不到,加上所有的人都擠在火車站中幾乎動彈不得,打電話問了兩次,好不容易才在遠遠的地方找到了人!

住在Noashs Ark Backpackers,這家每個房間的感覺好特殊,每個房間都有一個主題的動物,我們住的這房間是狗,牆壁上有狗的圖案,還有狗的布偶連床單都是狗狗的圖案。其他的房間還有企鵝、老虎、長頸鹿、kiwi bird的房間,感覺真的很棒。


下午參加2:45的Kea Tour到Punakaika & Pancake Rocks Tour(NZ$40),在風雨中先到Grey River看看過去人們可以補到Honkey Fish的地方,另外這邊還有產很多的煤,有運送到日本、韓國等很多的地方。沿途停在沙灘還有岩石不過風大雨大,大家有點不太願意出去的感覺。到了今天最主要的目的地-- Punakaika & Pancake National Park。天空很配合的雨停了,沿著步道走進去,一路上很多特殊的岩石,很像一層一層、一片一片組合而成的,因為風蝕和海水的侵蝕,一個一個的立在那邊。另外還有一波一波的海浪往岸上打,很大聲的浪濤聲打在岩石,相當的壯觀。


繞一圈的時間並不長,大約30分鐘就可以完成了。在搭車到不遠的Truman Track,沿著步道走到海邊,一片岩石的沙灘,石頭都是很小很小的一個,看起相當的特別,有些看起來是像透明的,旁邊有個小小的瀑布。在回程的路上,司機還帶我們去看Tui Bird,他在喉嚨下面有小小的兩個白色球球,所以可以發出很美麗的聲音!

晚上到這邊一家很有名的BBQ3元吃到飽的Railway Hotel吃晚餐,本來只是想要去吃吃晚餐,但是想不到裡面滿滿的人,全部都在看Rugby Game.....買了票去吃,比起想像中的好吃很多!沙拉也是很不錯的,真是便宜又大碗。

全部照片

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()