第一天出發展開十四天的行程了~早上搭7:50的NZ513班機飛往Christchurch,本來想說一大早的飛機應該沒有什麼人,想不到一台波音767-200飛機上也是坐滿滿的人。就在奧克蘭天候不佳下著毛毛細雨的情況下出發了~~
路程中雖然遇到了一點小亂流,不過基本上都滿平穩的。9:50到達了Christchurch,領到行李後就去搭門口一堆的Shuttle bus,到市區NZ$7送你到旅館門口。我們選擇住在Backpackers中等級4星Plus的YHA,裡面的感覺還不錯,感覺上都還算滿乾淨的,浴室、廁所都打掃的滿乾淨的。


走出去到Christchurch最重要的Cathedral Square看看,整個廣場相當的寬廣,上面有一些賣小東西的攤販,不過是很多小飾品,還有很多的人在上面玩遊戲。教堂相當的大,從廣場看過去,帶有灰白色的磚頭,正面在陽光之下感覺很美,一旁就有電車(Tramway)軌道。走到Christchurch中最主要的河流Avon River,河流不深廣度還好,河邊都是綠地還有不少的柳樹還有許多美麗的花,在陽光之下看著河流緩緩的流著和鴨子在上面游著。還可以在河上划船或是坐著平底船由船夫幫你槳船,感覺就像英國古代的貴族一樣,所以我們就裝高貴的坐在上面(一個人30分鐘NZ$15),我們因為和船夫亂哈拉,最後還可以自己上場槳船,不過沒有想像中容易,左右不好控制、連槳的重量都不輕,短短的三十分鐘一下子就結束了。河流有流過一座名字叫做Bridge of remembrance,應該是在紀念戰爭中犧牲的人,不過上面有著日本、韓國、義大利、南非等國家,想不出其中的關聯,但是橋是真的很美麗的建築。




走到一旁的Botanic Gardens,裡面花開的很多,加上河流穿過,一邊是Museum,建築像是古老的英國建築,裡面感覺有很多有趣的東西,只可惜時間不夠,而且在入口處有放一個老實箱,進去的話可以自願樂捐NZ$5,不過看很多人都是裝死當作看不懂的就進去了。在對面式Art Center,建築和Museum一樣,感覺更大一棟建築。在一旁是Charlie's Collage,建築的感覺很像哈利波特電影中的學校一樣,應該是屬於很英式的建築,裡面還有學校校徽之類的,有一隻老鷹,真的感覺就像電影一樣,中間還有一片的草地,好像可以在那邊練習騎掃帚。

在一旁就是全世界第三大的公園(Hagley Park),感覺是一片的大廣場,裡面有個湖,好多人在那邊玩遙控船。

晚上在自己在旅館煮飯吃,一餐大約不到NZ$5。再到Cathedral Square拍夜景,晚上看起來的感覺很寧靜,不過現在並沒有名信片上的特殊藍色燈光,只有一般的黃色燈光,但是也還是相當的不錯的。


全部照片

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()