網路上其實已經有很多吳哥窟相關的資訊了
就把我之前努力的再找資料時找到的相關網站或看過的書籍建議,列出來給大家做參考。

網站
英文:
A guide to Angkor monuments - 相當詳盡的英文網站,有地圖、建議行程、寺廟介紹等等。

The Siem Reap Angkor Visitors Guide - 每一年會出四本吳哥窟旅遊指南的出版社,裡面的地圖算是最詳細的了。

Siem Reap Hotel - 要定旅館或 Guest House 來這就對啦~

Images of Asia - 因特殊節日打上燈光後的吳哥窟。

柬埔寨觀光局 - 有觀光客統計人數、基本資料等等。

中文:
東森新聞站台 - 有許多相關的報導,可以幫助了解。

阿貓流浪記 - 很棒的網站,有漂亮的照片及遊記,他的行程有滿高的參考性的。

微笑高棉 - 不錯的網站,重要寺廟的介紹還滿詳細的。

一心旅遊-吳哥窟 - 有吳哥窟壁畫的介紹。

泰北、吳哥窟 - 有大小吳哥的介紹。

吳哥遺跡之旅 - 包含歷史介紹,做的滿詳盡的網站。(我覺得這網站是我看到歷史寫的最好的網站)

蔣勳,吳哥之美 - 用美學的角度去看吳哥窟,後來有出書。

吳哥旅遊部落格 - 新成立的Blog,把吳哥相關的資訊都整合在一起

書籍

書本的話,除了 Lonely Planet 的 Cambodia 是自助旅行者必備的外,Dawn Rooney 寫的Angkor也是強力推薦,因為他詳細的介紹了歷史、寺廟、壁畫、印度教神話等等,中文的就比較推薦 Mook 的"中南半島",雖然是一本雜誌介紹了整個中南半島的景點,加上寺廟的翻譯和外面網站上常看到的有點不同,但是算是相當的詳細,包括歷史、寺廟介紹,連重要的小吳哥壁畫都有詳盡的介紹,不可錯過。

另外蔣勳的"吳哥之美"(後面有附周達觀的真臘風土記),和神塔夕照(陳顯泗、楊海軍著 世潮出版社) 也滿推薦的了



全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()