和同事們計畫1月要去看看與中國長城,埃及金字塔並列世界七大奇觀, National Geographic 評選人一生中非去不可的50個地點之一的吳哥窟,感受一下歷史偉大建築會帶來的感動.

從11月的大家只是喊喊口號,到最後越來越真...真的要去的時候,就開始猴急了!!

因為機票,旅館,行程...樣樣都要準備. 加上要自助,沒有足夠的資訊就出發,會連要去哪邊,那邊有什麼意義都不懂.所以就立刻開始分工合作的定機票,定旅館,排行程.

要再最短的時間內完成一切準備!最重要的當然是要定好機票了!!

前往吳哥窟最容易的方法:

1.遠航包機直飛暹粒(但是必須要搭配旅行社的時間,行程就是固定五天),另外時間上算早去早回,第五天的班機是11點左右的,所以早上等於是什麼都不能做...能來的及雪乒就很厲害了.票價約9000-10000算便宜的!

2.越航經由胡志明轉機暹粒,票價約 8000-9000多(最便宜),但是因為班機舊,服務也較差.不過他的時間比遠航好一點,第五天是下午1點多的飛機,上午時間可以買個高興!不過回到台北是晚上9點多,隔天要上班的人...會很累!好處是天天都有班機,玩的時間可以隨意控制.

3.長榮航空直飛金邊(約12000),再由金邊搭船或公車(6小時)前往暹粒.不過網路上說金邊比較亂....

再來就是較貴的選擇了:
3.新航-新加坡轉機暹粒.時間上也還可,但是票價就要13000左右,而且新加坡轉進到暹粒要搭新航的子公司-Skyline.現在新加坡有便宜機票促銷,但是如果分開買的話,TPE<->SIN 來回4000多,不過 SIN<->REP 卻要12000!!

4.馬航-吉隆坡轉機暹粒.票價也要約13000左右....

5.泰航-曼谷轉機搭曼谷航空到暹粒或轉公路前往暹粒,可以經過陸路前往,根據Guide Book說的,要12hours...而且一路上波折,要換好幾種交通工具才可以順利到達.但是網路上有台灣的自助旅行者試過~~

1104247816
根據Guide Book 中,各種可以前往的路線.

本來要訂越航,感受一下平常不會搭乘的航空公司了.但是因為胡志明<->暹粒 是要換小一點的飛機,所以在回程的機票這段我們沒有訂到.所以最後就決定做遠航直飛的包機了!

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()