10/9(六) 東京 雨--颱風 Day8

最後一天在日本的行程,但是最刺激的是....我們遇到了日本近10年來最強烈的一個颱風,一早睡醒看著外面下著雨,但是風勢還沒有想像中的強烈,想說下午的飛機應該還有機會飛吧~在民宿上網查詢,發現網站上寫下午五點過後班機不飛,但我們的是下午四點半的,所以還有機會吧!!只是民宿的職員還很壞心的和我們開玩笑說....你們應該走不了了,歡迎再回來住一晚~

1103368086

要前往號稱東京最大魚市場的築地,好好品味一下一早最新上岸的新鮮漁獲,嚐嚐日本人最愛的生魚片!外面即使下著雨,也沒有讓築地的人變少,只是我們到的時候,已經看有不少人提著買到的漁獲離開了.....而有家有名的壽司店,都已經打出今天賣完,請明天在來了!!進入市場中隨便找尋一家價格看似較便宜的壽司店,體驗一下日本的迴轉壽司,一盤又一盤的拿下來,對於新不新鮮沒感覺的我,就這樣狂吃著,最後發現牒子又滿高的而立刻住手.....做壽司的師父還和我們聊天,問問我們是哪邊來的(當然我是聽不懂.....我學到 J2 的日文果然還是派不上用場~)

1103358555

在築地車站外面的本願寺,建築風格不像日本的神社,甚至連一般我們常見的廟宇也不像,不過有點像是清真寺的感覺,卻有沒有那麼濃郁的金黃色。進入裡面,就真的像是滿璧黃金了,神像應該是都有塗抹上金粉的金光閃閃,難怪到了晚上除了寺廟的門會上鎖外,連外牆的門也會上鎖,一旁還有警衛~

1103358557

再回到淺草做最後一天的 Shopping行程,要買足送給大家的禮物,還是淺草最好,因為東西多樣而且完全是針對觀光客的,有許多濃厚日本風味的小玩藝,連餅乾點心也都是。精算了一下身上剩下的錢,只留下吃午餐的所需後,就大膽的把他給全部都花光光啦~最後回家時出國行李箱塞滿滿的,還把東西寄放到同學的行李箱去了~:P

拿著行李搭京成線電車到成田機場,在和日本朋友 YangYang & Shin 碰面,他們為了和我們送別,又特別冒著颱風跑到機場去,真是謝謝他們了!但是因為颱風的關係,很多的班機一直取消,整個Check In 櫃檯前面擠滿了人一團亂,不過原來都是不能進去要在外面等的,而我們四點半的班機就算幸運的可以進去。不過到裡面候機室,看著大櫥窗外面的風雨....哇!怎麼變的這麼強烈了?!雨變大就算了,連風可以感受到一陣一陣的強烈吹襲著飛機,讓我不禁開始擔心....這能飛的了嗎?就算可以我也怕怕的了!!

不過大家還是順利的登機後,飛機在跑道上慢慢的移動,同時還可以感受到風吹後飛機的晃動....幸好出發前有保1000萬,心理想著......誰知道飛機在跑道上繞了繞,不同的移動、等候,看著其他班機一班一班的起飛降落,而我們的等了又等,過了30分鐘後機長竟然宣布取消!!我們大家像是莊笑維的在上面坐了30分鐘,空姐都沒還沒有開始服務餐點,我們就又要下飛機了.....

但是最慘無人道的就是,下機後日亞航只叫我們出去拿了行李後自己找旅館,並且自己定回台灣的機票。可是我們整架飛機300多人,要去排往後幾天可能也都客滿的班機補位,怎麼補的到呢?最近的成田市旅館也早就都被訂滿了,叫我們晚上要住哪邊....

1103358558

我們就從七點在過境大廳日亞櫃檯前開始等,要求給我們旅館及下一班確定的班機....但是那邊的老大卻一直說颱風因素他們不負責(還印航空公司的 rule 英文版要我們看),另外他沒權限決定班機。我們就這樣日文、英文、中文全上(幸好台灣人也是有日文英文很強的可以一直跟他們吵....可惜我只能在旁邊插個幾句簡單句子的小遜腳~~~)....剛開始有許多的老外也都還留在那邊,但是隨著他們一直採用拖延戰術,留在那邊的主管說他沒有權限,只要大家先出去領行李自己在候補後面的班機,最後老外似乎也都慢慢的妥協出境去了。只剩下少數幾個老外外加一大堆的台灣人,抱著絕不放棄的精神,繼續和他們吵。

後來幸好有貴人相助...葉菊蘭的妹妹同班機,打電話回台灣,還有人有認識日本的記者的打電話請他們來報導,還有兩郭說是壹週刊的記者在那邊狂拍(第一次覺得壹週刊的記者好~~:P)

等到晚上九點多,才有飲料和麵包,但是還是沒班機、沒旅館。日亞自己也跟我們說他們訂不到旅館......還在說要我們出去領行李.....

1103358559

繼續吵到晚上11點多,他們終於聯絡到人在台北的總裁,我們也才有了便當和飲料.....而機場晚上要關閉,他們就說你有兩個選擇:一個是出去領行李走人、 一個是到他們的轉機貴賓室。

一大群人擠進貴賓室根本沒什麼地方可以睡,我就坐在椅子上...一個晚上都睡不著.....隔天早上7:30就要求我們到登機門等候9:30的飛機,飛機也延誤到10:00多才飛。

1103358560

這說明一件事情.....會吵的有糖吃~~管他規定是什麼~~:P 還有幾個香港美國人要到洛杉磯的...直到我們走都還沒飛機的消息.....台灣人團結起來也是很可怕的啦~~大家就說...這種事情華航比較有經驗~馬上就安排住宿和班機~~因為遇到的台灣人多了~~:P


全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()