10/7(四) 箱根 晴 Day6

很難得的第二天放晴了!但是早上的太陽卻像是努力發威似的,讓我過了沒多久就有一種被曬傷的感覺。走在湖邊看著遠方,終於讓我們看到了富士山了!原來一點都不近,是在很遙遠的遠方,但是因為一大早天氣很好,所以才可以清楚的看到,而昨天的天氣有一點雲就看不到了。一大早去泡溫泉,真棒!又沒有人!還可以看到湖上釣魚的人!(所以他們也可以看到我們?!)

1103358519

在餐廳的 Buffet 吃早餐,竟然是和昨天晚餐同樣的地方,而服務生也是同樣的人!但是今天早餐是飯店本來就附的,所以不用另外付錢,昨天被坑的我們呢....當然是死命的拿了又拿,乒命的狂吃。在想那些服務生應該會滿驚訝的,昨天晚餐吃這麼少的人,早餐竟然可以吃這麼多!!:P

早上要先回到昨天的元箱根旁的箱根神社,正在煩惱又要做那很貴的船時,問了一下計程車多少錢,想不到....1000 Yen載到!我們昨天每個人花了 730 Yen 坐船像是白吃一般的被黑錢了!!坐的計程車還是有西武獅標誌的箱型車,感覺很棒呢~最後司機還好新的算我們 950 而已說!!

1103358520

1103358517

箱根神社是在蘆之湖旁邊,很多的旅遊書也都會拍到的地點。每次到了神社都給我很棒的感覺,喜歡這樣的建築和寧靜,廟就在大樹間寧靜的存在著,整片綠中存在著鮮紅。沿著階梯往上走,就可以到達其中大大小小的神社。和其他傳統神社一般,充滿了許多的許願牌。這邊最神奇的就是兩支神社的柱子,就矗立在湖水之中,不知道過去是怎樣的歷史,但是在柱子下是水,可以看著對面的山和蘆之湖的美,可惜沒法在下面就看到富士山~

走回元箱根搭渡輪到桃源台好搭乘空中纜車。船上又可以飽攬蘆之湖和四週的高山及遠方的富士山,加上船的設計滿特殊的,像海盜船一般,大家一上船就是乒命的拍照了。還巧遇同樣來自台灣的旅客,聊的很開心呢~

1103358539

坐纜車到大涌谷,在纜車上一直往上升時,就可以看到遠方的富士山越來越清晰,旁邊就有火山口的景點,煙就不斷的由地底冒出,這邊還有有名的黑蛋(其實就是用溫泉的熱水煮蛋,但是蛋殼是黑的)。這邊感覺像陽明山的小油坑,不過活動感覺旺盛多了。除了許多地方煙不斷冒出外,還可以很清楚的聞道硫磺位。許多的老外也在這邊感受這種處在煙霧中的感覺。而在這又看到打著"箱根限定的冰棒"....讓人真的不得不佩服日本人搶錢的功力....每樣東西都可以打個 xxx 限定,就又會吸引我掏出錢來了~~><

1103358527

再搭纜車往早雲山,這段路線的纜車是連接兩座山的山頂,中間完全沒有任何的支撐,就這樣在很高的高空中穿過,感覺真的是嚇人,讓我坐在上面都有點不敢亂動的毛毛的~~幸好有平安到達~

1103358528

從早雲山轉登山電車(箱根周遊券真棒),整段鐵軌是依山勢建成,一路往下都是斜斜的,為了配合這樣的傾斜,連車廂內也都是設計成斜的,一路慢速的下行,到中間的時候才有單軌變成雙軌以交會往上的電車,設計真是簡單而有趣。坐在電車的最前面感受車子傾斜看向下,相當的有趣。

到達強羅後轉搭一般的電車往下一站雕刻之森。這邊是旅遊書上都有推薦的雕刻之森美術館,裡面整片的綠油油的地,而一個個具有意義的雕刻就矗立在其上,由下往上拍,可以順便將藍色的天空一併入景,或讓人有一種感動。也讓我想到了朱銘美術館當時帶給我的感動,雕刻在就藍天綠地中!裡面最有名的就算是畢卡索館了,這邊收藏了許多的畢卡索作品,為此還特別蓋了一棟收藏館。但是對我這不懂藝術的門外漢,看著一張張像是小朋友塗鴉的圖片,努力的想要知道...我怎麼沒有成名呢?!:P

1104041264

o1104041265

1103358529
1103358532

坐到小涌谷站轉公車到達湯之花,這邊是我們今晚住宿的地方,應該可算是比昨天更高級的飯店。除了是全日式的房間外,旁邊還有高爾夫球場,房間超大分成兩邊,一邊是坐著喝茶聊天的地方,另外一邊他就在我們用餐的時候進來舖床,就睡在榻榻米上面。不過附近就完全都沒有店家,要由公車站到達飯店還需要他們的接送才行。

晚餐前又去泡了這邊的溫泉,外面的天氣好冷,感受著溫泉的熱度。穿著和服去吃日式的懷石料理,看著送上來的好豐盛的東西,還真是有一點不知道要從哪一樣開始下手吃起,我們四個人就這樣呆在那邊的不知所措,還找服務生來問說應該要怎麼吃才對....原來....隨便我們高興都可以~~順便品嘗了清酒!棒!來日本終於吃到了懷石料理了!

1103358540

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()