10/6(三) 東京->箱根 晴 Day5
就在成員到齊後,運氣似乎也開始轉變了?!一早外面的天空放晴了!!

搭電車到上野後轉非常有名的JR山手線(因為是環狀線,繞東京經華區一圈,台灣的旅遊書幾乎都會寫到的方便交通工具!)跟一般的地鐵不同的是,JR都是地面上的(因為JR全名就是 Japan Railway....:P),山手線幾乎可以說是上班族最常用的路線吧,我們搭車的時間並不是上班時間,但是卻還是可以感覺到人很多.... 之前上日文課,老師說上班時間電車口都還會有人幫忙把你推進車裡面的....這個在我們行程第三天的時候,我已經可以了解了~~

到達新宿後,到小田急詢問中心購買我們的箱根周遊券(5500Yen, 3天),這是前往箱根最方便最划算的方式,3天內你可以搭乘箱根中任何的交通工具(纜車、渡輪、公車等等不限次數),可以讓你玩的開心,又不用擔心交通問題!而且他的詢問中心不但可以說英文,連中文都會通唷 (更重要的是...在這邊看到他的服務人員,超有氣質的漂亮日本女生,英文又說的好....讓我們忍不住的多看了他幾眼~)!!

1103358536

搭電車前往小田急共需要2 hours,車子有點像電聯車般的慢慢開,幸好是有位置一路坐著,看著車上的日本人,順便偷睡覺一下還可以看看外面的風景。最後終於到達箱根湯本。一出車站後,往左邊走走錯方向...讓我們以為這是一個荒涼的小鎮,所以就在這邊唯一看到的麵店,隨便的點了烏龍麵吃(小小一碗 700 Yen,還會讓你覺得沒有料吃不飽~)。吃飽後再等公車前,決定先去繞一下拍著照片,才發現--原來車站的右邊超熱鬧的!!好多賣東西的店,含有吃的,更神奇的是--每一家店都又賣著許多看起來很好吃的小餅乾~讓我們看的好心動!看起來回程到這邊應該又會被搶劫不少錢了吧~

o1104041255

搭公車往園箱根町,一般人的走法是坐纜車轉渡輪到箱根町,不過我們搭公車有點反向走法的感覺,最後發現--真不賴!因為景點都一樣,但是反向走,坐的交通工具人也比較少一點~

一到達箱根町,下車後就被一旁的蘆之湖及晴朗的藍天給深深的吸引了,忍不住的在湖邊不停的拍照。這附近有許多的商店在賣紀念品的,才發現原本箱根湯本那邊看到許多吸引人的小點心,這邊也有....原來是整個箱根一帶都可以買到的~~到這邊的郵局依例的寄出明信片紀念,還發現他們賣的郵票好有趣(有無敵鐵金鋼 800 Yen、Hello Kitty....),就這樣在郵局也被搶錢了!!日本人真是太利害了!

1103358514

走到一旁的箱根關所遺跡( Hakone Checkpoint/ Exhibition),門票 200 Yen,裡面卻小到....你走路10 mins 一定可以走完,就是日本古時候生活的樣子,但是裡面全部都是模型,一點都沒有感覺.....>< 不過正好有一大群的小朋友,應該是校外教學吧!往上走到恩賜箱根公園,這邊說可以遠挑到富士山,因此我們就滿心歡喜的衝進公園,公園的感覺很寧靜,順著林道往上走,到了裡面的一個小博物館後,努力著找著照片中可以挑望富士山的地點,但是發現後,遠山那邊已經有了雲遮住遠方的山,讓我們在那邊努力的猜想哪一個是富士山,卻沒有一個像的~~

1103358515

搭公車到元箱根,比箱根町還小一點,也是搭往桃源台電車的渡輪所在地,另外也可以搭渡輪到我們晚上要住宿的王子飯店所在-箱根園。為了避免晚上沒有公車可以到達飯店,所以先去問了一下渡輪,驚覺往箱根園的最後一班船就要開了!讓我們不敢在逛而立刻去搭船前往箱根園。但是這船的系統和我們的周遊券卻是不一樣的,所以要另外自己付錢.....

1104041263

出去外面想找家便宜的店吃晚餐的時候,殘酷的事情發生了....這邊的店家都五點就關門...而我們出來逛的時間是五點多一點!!全部的店都關門了!沒有得吃,連想逛逛紀念品店都沒有了!!難怪飯店的人會問我們是不是有預定餐廳的餐點了~@#$%....這地方真是叫人昏倒,一定是附近的店家和飯店有關係,故意早點關門讓飯店賺我們的晚餐錢~~><

我們四個自助旅行的可憐窮光蛋,就在飯店的餐廳門口努力的看著 Menu,想找個我們可以吃的飽又不會太貴的菜點,但是發現實在是太難了~~進去餐廳後,幸好還早人不多,我們就不敢點套餐的分開一項一項點,不點沙拉直接點主餐,也不點後面的甜點,又怕吃不飽的另外點一碗白飯或是薯條....愛喝酒又不敢點很貴的酒....只好乖乖喝白開水~就這樣很遜腳的在大飯店裡面吃"主餐",後來進來的人幾乎都是套餐一點在外加紅酒一瓶.....我們在想幫我們點的 Waiter 一定在一旁笑翻了~~最後要離開的時候大家還不想在裡面挑錢,就決定用白金卡刷卡付錢 (結果這樣我點了 Sourage and Potato + Curry Rice and Beef 就要 2400 Yen 了!)

1103358518

晚上去泡湯,整個裸湯裡面就我們四個人沒有別人,外面天氣有點冷,我們卻正感受著箱根的溫泉,真棒!!


全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()