10/5(二) 東京 雨 Day4

每天一出門最希望的就是外面沒有在下雨....但是天天都讓我們失望了~~>< 而鑒於昨天的教訓,今天本來計畫也是早早出門的我們,決定臨時變更計畫....等九點在出門,先睡保一點再說~只是令人驚訝的是....人還是滿多的!

今天要和日本朋友 Kumi 前往 Tokyo Disney Sea,坐車到八丁堀後轉JR到舞浜站。所有電車上的人幾乎都在這站下車了...因為都是要去 Disney的....在車站順利的和 Kumi 碰面,我們正納悶著...明明下著雨卻還是有這麼多人了,不過後來才發現,這樣的人根本不算多,因為所有的遊樂設施幾乎都只要等15mins 就可以玩到了,連FP的快速通行機器都沒有開放使用勒~

1103358508

1104041259

一進去裡面,就可以看到整個建築風格相當的歐式,像是地中海旁邊的建築特色,沿著樂園中的大湖。大家一開始就走到刺激的項目....地心探險(Journey to the center of the Earth),年紀大的我決定在一旁休息,讓年輕的他們去玩就好,我們就再他們去排隊的時候,四處繞繞熟一下附近的環境,看有哪些項目是比較吸引人的,順便一路拍照享受一下異國的風情。外面雖然下著雨,但是一路上都有許多Disney的服務人員站在四周,他還看到我們主動過來說要幫我們合照~真好~~:)

1103358509

下一項的海底2萬里(20000 Leagues Under the Water)是我們敢玩的了,雖然不知道裡面是怎樣的內容,但是看名字就有直覺....應該不會太刺激的~~果然不出所料的,是坐著潛水艇在水中看水中的世界,可惜的是水裡面的魚都是假的~~在去 Indian Jones Adventure-Temple of the Crystal Skull,這是之前在美國有玩過的項目,所以當然是很大膽的就去坐了。坐上Jones的吉普車,一起進去坑洞裡冒險,最刺激的就是在巨石對著我們衝過來的時候了~

一出來就剛好有一場 Show (Mystic Rhythms)正要開始,這是在訴說著水與火和大地的開始的故事,真的被裡面的氣勢、表演給震攝到!非常棒的表演,氣勢磅礡,效果也都做的很棒,讓我深深的喜歡這個表演。在Kumi 的推薦之下,我們要去看另外一個Show (Mermaid Lagoon Theater),不過看還要等時間,就直接在室內的遊樂場中玩無聊的咖啡杯 (The Whirlpool),這果然是適合全家大小的遊樂設施,因為一點都不刺激,連我這年紀大的都沒問題了~~

1103358510

Mermaid Lagoon Show裡面表演的是卡通小美人魚的故事,外國的舞者裝扮成美人魚的裝扮,吊著鋼絲在空中不停的飛來飛去、翻轉,唱著歌,另外其他故事中出現的水中生物也都在空中飛蕩,感覺還不錯,不過整體的氣勢還是覺得 Mystic Rhythms 較棒。再前往另外一個重點遊樂設施阿拉丁飛毯 (The Magic Lamp Theater),它採用3D虛擬影像和真正人的表演結合,戴上3D立體眼鏡後,就很神奇的表演的人和電腦虛擬特效可以結合在一起,感覺是如此的真實,你會覺得影像就在你眼前,但是又有真正的人在前面表演,就不會覺得很假!很棒的效果!讓我不禁在想...為什麼人家國外的遊樂園都可以做的如此的棒,而我們台灣的卻不行呢!

搭外面 Disney Sea Transit Steamer Line 的渡輪,繞著半個園區到前面入口處,搭著船在各種遊樂設施旁邊或是下面經過,看著每一個地方都處理的毫不含糊,果真令人敬佩。原本以為船可以繞一整圈的,所以只好在從入口處走進來到後面的 StormRider,這也是簡介上推薦的設施,原本以為也是屬於很刺激的快速雲霄飛車之類的,不過幸好....是屬於安全的電影動畫搭配坐的椅子會搖動,讓你感覺到真的像是搭著他的探險飛機飛入到暴風中探測一般。最神奇的是....後來還會從空中灑下水來~~真的像是飛機浸水一般~跑到一旁的商店,問可不可以由園區內寄明信片回去,想不到可以耶!裡面就有郵筒,直接在櫃檯買了明信片和郵票站著寫,就因為這樣店員覺得很有趣的說要送給我們貼紙紀念~~我就把他給貼上去一起寄了~~:)

就這樣不知不覺來來回回的走了好幾趟,也已經玩到快晚上了。搭著火車 Railway往美國大西部區,又發現有一場Show 要開始 (Show Corner),裡面表演的是像百老匯般的歌舞表演,相當的精采!不過今天最可惜的是因為下雨,所有在外面的遊行連晚上的煙火全部都取消了。當我們看完Show 後就已經7點多了,發現沒有煙火後就很失望的準備離開,開始進入他另外一個會搶錢的店裡Shopping了。

不知不覺就在店裡面被Mickey、唐老鴨等等 Disney 卡通相關商品給攻陷了....這果然是罪惡的深淵~~><

<1104041260

回到旅館把全濕的鞋子褲子都換掉,晚上到電車站迎接因為護照過期的最後一個同伴到來~~終於又回到四人行了~~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()