10/4(一) 雨 東京 Day3

今日行程重點--宮崎駿博物館(三鹰-吉卜力博物館,裡面都是關於宮崎駿的東西而聞名)。一早起床看到外面還是下著雨,但是和昨天比起來比較值得欣慰的是...雨變小一點了。

早上八點高高興興的出門,到了電車站看到要上班的人潮後....嚇呆了!我們搭車的地方算是在很前面的站了,但是當電車開進來的時候,車子裡面擠滿了人,月台上也是一堆人,看到後我就在懷疑....這怎麼可能還擠的下,車門一開,管他的....硬擠看看,想不到我們在前面的擠進來了,連後面的都很厲害的擠進來,在裡面被擠到幾乎動彈不得的不用伸手抓東西,也都不會倒。車上的人全部都是穿著西裝的男生或是套裝的女生,一看就知道是要去上班的上班族,只有我們三個像是神經病一樣的.....和上班族一起擠電車,也難怪早上八點要出門的時候,飯店裡的老外都還很開心的在那邊悠閒的吃早餐,原來只有我們是笨蛋的一起和人家擠電車。更猛的是,車到了上野(大站)時,看到月台上的人潮,我再懷疑....應該不可能在進來了吧,但是神奇的是,突然有一股排山倒海的力量往裡面推,把我們由門口擠到了中間!這次更是擠到完全不用抓也不會倒的地步,而我很可憐的一手抓住包包、相機和雨傘,努力的在這夾縫中求生存。後續人有陸續出站後,車子稍微空一點了,而我也可以用單手抓住桿子,一手抓住所有的東西,就在此時,左手越來越沒力氣的東西一直往下垂,雨傘也因此一直撞到前面那人的腳,就這樣一次兩次三次,他轉頭看了我大約四次,到了第五次他竟然轉頭用日文對我說了一串話,而我只聽得懂"變態"那個字.....竟然在電車上被人家罵,和AV 一樣的電車痴漢?!天押!!而且那傢伙是有點年紀的男人勒!!靠!

一路到茅場町要轉車時,我們就決定先出站去,等九點上班人潮過後再進來。出站時整個出口會看到很神奇的景象,全部都是黑色西裝和套裝....幾乎全部都拿著透明雨傘,快速的往前面走著。只有我們這三個觀光客在那邊漫遊....後來再書局晃到九點在進去,終於....車廂中的人少多了,比較像是台北捷運人多的情景,但是擠起來輕鬆多了!
由日比谷線轉東西線電車要前往中野轉車到三鷹,先在早稻田站下車看看日本的大學,可惜的是早稻田大學的建築感覺並不特別,而學校可能也是有比較久的歷史了,所以建築都已經舊舊的感覺。在校園內走著,並沒有感受到大學的那種氣息....旁邊剛好有個神社,這神社雖然位在大馬路旁,但是走進去後卻特別的寧靜。神社的建築雖然都很相似,但是廟前面的樹木一片翠綠,襯托著後面黑色屋頂的神社,使人感覺很安寧美麗。 很有那種日本傳統風味,而且有古典的感覺。

1103358499

1103358498

坐電車到達中野轉JR往三鷹時才赫然發覺...我們快敢不上10:00-10:30的入園時間了,大家死命的趕車,也都沒有仔細看哪個月台往哪邊,就大慨覺得對了就跳上車了,反正真的錯了的話就是真的要等12:00-12:30的第二次入園時間了。不過坐著坐著...發現電車還有好幾站才會到,更慘的是...電車站站都會停,所以就是命中注定無法趕上第一波入園時間了,也因此讓我們有更多的時間可以逛逛三鷹市。



到達三鷹時外面依舊下著雨,但是這邊依舊讓人感覺是個熱鬧的地方,車站很大就算了,一出來的整條商店街的感覺就很熱鬧的人潮熙來獽往。我們先確定了往吉卜力的方向後,就四處看看市區順便找吃午餐的地方。這邊的街道都只有雙線單線的小小空間,路邊也幾乎沒什麼位置可以停車,就遇到貨車停下來下貨的同時,整條小小的路就大塞車了~~亂逛之時赫然發現小小巷子對過去有一家拉麵店,看似不錯又便宜,進去點完餐後無聊的看著牆壁時,發現...這家店曾經上過電視冠軍!!(可是我點的不是那種~)
1103358500

話說上過電視冠軍沒錯,但是拉麵卻是一樣的鹹~~醬油拉麵或是味噌拉麵...甚至我點的炒飯...都很鹹~沿著他的步道走往吉卜力博物館(大約20分鐘左右),一路上走著還可以看到車站接送的熊貓公車開過去,上面擠滿了人,而我們要省錢的一路走著,正好趕上12:30的入園時間。一到門口就可以看到博物館屋頂上的鐵巨人巨型人像,而門口正對著的櫥窗就是最有名的--超大龍貓布偶!大家到這邊的幾乎一定要跟這大龍貓拍一張照片才行~這邊要入園的話門票是一定要提早定的,現場買的話是根本沒有機會進去的,因為他們每天有限制參觀人數外,還會管制進去的時間,我們一到櫃檯就要出示訂票紀錄和護照,檢查無誤後才可以進去~一進去就發現--這裡面真是小朋友的樂園,裡面充滿了小朋友的聲音,大家很興奮的在裡面跑來跑去,看看每一個通道會通道哪邊,有些奇奇怪怪的路線都是小小的很適合小朋友是嘗試的。而我們沿著動線開始參觀,裡面主要展示的都是宮崎駿畫過的卡通,還有他的工作室擺設,牆壁上全部都是他畫卡通時的構想,還有許多奇奇怪怪的小玩藝,應該是這些來啟發他的靈感的吧~還有許多本超級大本的插畫,全部都是卡通裡面出現的場景(龍貓、神隱少女、貓的報恩、魔女宅即便等等)~~假如你是宮崎駿的Fans的話,我只能說--你一定會愛死這裡~~

1103358501

1103358506

另外一個房間是和 Pixel 工作室合作,展出玩具總動員的相關內容。而他還有一間是小朋友的專用遊樂室,在這邊是寸步難行的幾乎無法通過,因為裡面擠滿了小朋友外,外面還排著長長的隊伍等著要進去玩的小朋友,旁邊全是家長,這房間的吵鬧分貝應該也是高到驚人吧~~:P

沿著通往屋頂的樓梯,外面雖然下著小雨,但是大家還是繼續往屋頂走,因為屋頂有個鐵巨人的巨型模型,大家擠在擁擠的屋頂,冒著雨就只為了和兩層樓高的鐵巨人拍一張照片(館內都禁止照相,只有外面的可以拍)。

一樓展示的是動畫製作的過程,像是透過一張張小小變化的照片,加上光線和轉桶,你就會看到一連串移動的動畫了。而這裡面除了門票貴之外,連紀念品也都貴的嚇人,小小的一個大陸做的人偶,沒有500-900日幣是不行的~讓我看了半天,本來受命要買禮物回去給人的,再三掙扎後決定放棄....不過這邊的好處是....可以刷卡!:P

坐電車回到新宿後,到附近傳說中年輕人流行的大本營-涉谷,附近都是百貨公司,而且有許許多都的年輕人,女生的打扮也都比較奇怪一點?!(不像我們平常的打扮算奇怪吧~:P 109 辣妹也是從這邊來的~)走在那邊的路上,感覺真是不自在~沿著路逛逛,先在外面的八犬忠公雕像拍一下照片後,就往明治神宮走去。

明治神宮從外面看沒感覺,到裡面一走才發現真的滿大的,走在他的碎石子路上,思緒其實滿複雜的,想著我為什麼會來這地方?當初就是他發動戰爭,想要佔領我們的土地,造成了許許多多的中國人的死傷....這筆歷史的帳是他們永遠都無法還清的。但是想歸想,還是一路往裡面走去,順便讚嘆他的大~~一路上還有遇到不少台灣來的觀光客勒~~:P

1103358507

整個明治神宮建築很大,旁邊的許願樹外面掛了許許多多的牌子,都是大家寫下自己的願望的,你可以看到英文、韓文、日文、中文等等,旁邊還有在賣著護身符、許願牌等等的東西,老外還真的去買牌子來寫下願望後掛到樹上耶~

今天走路走了幾乎一整天,到了下午明治神宮關門後,發現自己的雙腳真的快不行了,到一旁的竹下通找一家咖啡店坐下來好好休息一翻,感受一下日本的咖啡和下午茶。休息後沿著表參道走去坐車要去體驗東京鐵塔的夜景!偏偏車站到東京鐵塔距離超遠,走路走的好累~~不過看到在夜空中發出的光芒,真是美麗的動人!

1103358504

坐車到銀座品嘗旅遊雜誌裡有寫到的好吃豬排飯 "練瓦亭"。豬排飯沒有什麼配菜,就一盤生菜,其他一整碗大大的白飯就只能配那一大塊的豬排,不過令人吃驚的是...豬排真是太好吃了!一點也不會硬或乾,吃起來還可以感受到裡面的湯汁....真是讚!

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()