10/3(日) 東京 雨 Day2

東京經過第一天同學護照過期的打擊後,今天早上起床發現...外面已經在下雨了,天呀!再次受到打擊,運氣怎麼會這麼差呢!!旅館一樓的小餐廳已經坐滿了有訂早餐的老外,而我們都沒有的呢....連想找個位置喝咖啡都沒辦法,只好雨傘一撐就走出去開始今天的雨中行程了。

昨晚剛到很不習慣的睡不太著,加上一大早外國人有洗澡的習慣,所以早早又被水聲給吵醒了。唉!便宜的旅館果然有差!

1102601438
坐著電車前去淺草寺,和Shin約在這邊碰面,一早九點的淺草寺,店家都還沒開,加上外面下著雨,所以人好少,讓我們可以開心的拍著雷門的兩個大字燈籠,而且不會拍到一堆人頭在下面~~淺草寺算是東京裡面相當有名的觀音寺,加上從寺廟出來整條到大門的街道,都佈滿了商店,所以就成了名副其實的觀光勝地,走在街道上,可以看到各式各樣膚色的人種,歐洲、亞洲、印度....很多國家的人,還可以聽到各種不同的語言,所以這邊的店家也很厲害的會說一點點英文呢!整條的商店街賣的東西都是小小的充滿日本風味的玩意,像是日本人偶、杯子、傘...等等,好多好多的東西都是擺明要觀光客的錢的,也讓我不得不掏出錢來,小東西一直買。

1102601439
1102601440
走進去到淺草寺,門口有洗手的地方,才知道原來進入日本的寺廟都要先洗手....洗完手進去廟裡面,好多在抽籤的地方,還有一個許願池,自己忍不住也投了100丹抽了一張籤...卻是大兇!!本來正再怨嘆自己的運氣差的時候,Shin還安慰我說這都不準,之前他有朋友來連抽了三張都是不好的,而廟方卻跟他說,可以繼續抽,直到抽到好的.....這...。而抽到不好的籤時,旁邊有鐵條的地方,是要讓人把籤綁在上面,代表把壞運氣留下來,而我也把籤綁上去了,希望從此後可以好運!

廟中還有很多賣平安符、護身符之類的東西,每一項都是800-1000丹,真是令人覺得.....好貴,搶劫!寺前面有個香爐,裡面讓大家插香火的,也傳說你接觸到越多的香煙,則會越好運,因此香爐旁邊也是擠滿了人,大家努力的將煙往自己身上播...這很神奇吧,一般聞到就會難過的,想不到在這邊卻是努力的把他往自己的身上播~~

淺草寺周圍還有許許多多的廟,但是我們其實並不了解拜的是什麼,不過有趣的是還有個是負責保佑公司生意興隆的神,但是那天那寺廟的門關著,日本人還開玩笑的跟我們說,今天星期天公司不上班,所以神也沒有上班~~旁邊還有間高聳的九重塔,共有九層樓高。
1102601441
往旁邊亂走,剛好看到旁邊有間賽馬場,場地從外面看超大,好多人往裡面走,警察也在四周管理交通,原本以為今天下雨裡面還會有賽馬比賽,但是Shin說這邊只有讓人家下注的,比賽是在其他的地方!這太神奇了,這裡面只有電視和下注的櫃檯,大家買後看著電視,看在遠處的賽馬比賽比輸贏.....而Shin說很多人來的時候坐計程車,等到比賽完後只能坐電車或走路回家,因為錢都輸光光了。

1103358492

坐電車前往皇居(日本天皇現在住的地方)。裡面大到超乎自己的想像,光從大門進去裡面後,就好像到了一個超大的公園,裡面綠地、樹林整片,前面有幾間古老的日式建築點綴著,因為以往這邊住的是來的訪客和保衛的軍隊,現在則是只有房子還留著而已。裡面還可以隱約的感覺的有城堡的感覺,因為走進去的路上,有很多大石頭堆成的高牆,想像上應該是以前用來保護天皇而建成的城堡感覺。在裡面的路走走,因為下著大雨,加上時間的考量,所以沒有走多遠就回頭了,往旅遊書上推薦拍天皇住所最佳點的--二重橋走去。出乎意料的是....看圖不會很遠,實際上卻超遠,鞋子由有一點點濕,走到全都濕了。而外面竟然還在雨天辦著馬拉松比賽,好多人頂著大雨全身濕搭搭的繞著皇居跑著,精神真是叫人敬佩。

我們辛苦的走到二重橋,發現那邊個觀光客很多,但是大家都是坐著遊覽車過來的,不像我們要辛苦的走老遠。從這邊說可以清楚的看到皇居,外加上前面有橋樑,造就出最佳的照相點,但是我們到的時候,可能因為下著大雨,所以看著皇居和橋,我卻覺得我沒法看的很清楚皇居,橋是屬於很舊的石橋,橋墩是拱形的。

1103358493

走往東京車站的路上,經過東京郵政總局,順便寫了一張明信片寄給因護照過期不能來的同學,好刺激他一下~再走到一旁的東京車站,看起來的確是古式的建築,裡面卻有著10多條的鐵路經過此地,熙來攘往的人潮洶湧,也有很多的老外由機場坐車到這邊的。看著地圖,東京車站的有著18線的鐵路停靠!哇!真大!!外面卻可是保持的舊有的風味。旁邊還有家就旅館和飯店,據說飯店的價格很高,因此我們連進去都不想,走到後站附近吃午餐。

吃簥麥麵,神奇的是...位置很少,都是面對著牆壁的位置,裡面甚至有塊空間是沒有椅子要站著吃的,我想真的是因為日本人都很匆忙,加上地價高,所以造就出這樣的文化吧....加上麵食沒有附湯匙的,所以湯真的是整碗公拿起來直接喝的。不過因為湯不是醬油就是鹽味,所以都很鹹的讓人喝不下去....難怪不需要湯匙。

與Shin道別後,坐電車前往台場準備和另外兩個日本朋友碰面,坐著海鷗百合號跨越東京灣,到達台場。

1103358495

海鷗百合號名字取的很漂亮,如果在天氣好的時後,這樣跨過東京灣,在彩虹大橋上走著,景色一定很棒,只可惜....是下雨天!一出車站就看到Masaki 和Kumi在那邊等了!好久不見的朋友,見到還是一樣的開心。而住在當地的Masaki一直覺得台場沒有一個地方好玩的,就連我們的旅遊書介紹的彩虹大橋、自由女神像、富士電視台.....他都覺得不好玩,他說台場是適合逛街的地方,的確!好幾個大的 Shopping Mall,因為外面在下著雨,所以Mall裡面真的是擠滿了人潮,而我們走進去的是哪一家Mall,我一點都不清楚,就是跟著走。裡面有一層都是傳統的日本舊玩意,他們是說這是以前日本人玩的東西之類的,其實就像是台灣的夜市的感覺。因為我們對於Shopping 一點興趣也沒有,所以就一路都是走馬看花的過去了。

後來在Mall外面順利的拍到自由女神像和彩虹大橋,只可惜下著雨,看著傳說中日本偶像劇最有名的拍攝點--彩虹大橋,卻一點感覺都沒有的,只覺得霧茫茫,看都看不清楚......

1103358496

1103358497

坐著Masaki的車,到Disney 先買後天要來玩的票,即使下著雨,Disney 還是可以感覺到好多人呢!而一張5500丹的一日券,就這樣把我的現金掏走了,而且刷卡只可刷JCB卡,真是一點都不方便。他在帶著我們去吃Sushi,這家說曾經有上過新聞報導,很有名的,所以必須要早點進去不然就會等很久了。而這個是回轉壽司型的,價格就是根據盤子的顏色,所以第一次吃的我....就只敢拿便宜的顏色,可是也是不知不覺的就拿了6-7盤,而且沒有飽的感覺,但是顧慮到價格的關係.....還是住手了,幸好最後結帳時,大約吃了1300丹。而我們要走的時候才發現,原來旁邊的椅子上已經坐滿了在等候的人,果然是有名的店家呢。只是.....我再吃的時候,並沒有覺得特別好吃的感覺勒~難道是我不懂得怎樣才是新鮮的壽司?!

晚上與Masaki、Kumi道別後,到上野外面的阿美橫丁逛逛,這邊的店家沿著電車的鐵軌下面開著,感覺就真的像是台灣的菜市場之類的,賣著許多青菜、水果等等,還有一些皮飾、項鍊等等。而我們在這邊走著走著,最後其實發現....我們找不到其他的車站入口,所以最後只好又乖乖的沿著原路回頭,走回百貨公司地下的車站入口處。

晚上接到另外一位同學的電話,他星期二晚上要從台灣飛過來會合了!不過他也損失了四天的行程!!

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()